Может ли работодатель отказать предоставлять отпуск после 6 месяцев работы?

Отпуск

Здравствуйте, работаю в школе педагогом-психологом с 01.02.2024 г., хочу подать заявление на отпуск на август 2024 г. Работодатель говорит, что необходимо подождать расчет экономистов, будут ли финансовые возможности для предоставления отпуска, так как бухгалтеры не закладывали, я так поняла, расходы на мой отпуск на это лето (расходы распланировали все в декабре, а пришла я в феврале) и работодатель ожидал, что я буду работать в августе, так как людей в школе мало в этот период. Мне предлагается отпуск в конце октября, но не 56 дней, которые мне полагаются. Подскажите, обоснована ли такая позиция работодателя и могу ли требовать отпуск в указанный период?

Дата: 20.06.2024 09:23

Далее
Назад
  • Харченко Наталия Борисовна Юрист, Россия, г. Москва

    Здравствуйте, Виктория

    Работодатель имеет право отказать обратившемуся к нему с заявлением работника в предоставлении отпуска по истечении шести месяцев работы, если отпуск на указанное время не предусмотрен графиком отпусков и до окончания рабочего года остаётся время, превышающей продолжительность ежегодного отпуска.

    Согласно части второй ст. 122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного сотрудника. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

    В Вашем случае необходимо попросить работодателя внести Вас в график отпусков. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (часть вторая ст. 123 ТК РФ).

    Ответить
    Виктория 2024-06-20 09:44:55

    Наталия Харченко, Правильно ли я понимаю, что если они мне не предоставят отпуск в августе, они обязаны его будут предоставить в другое время и ссылаться на то, что начался учебный год, они не имеют права, иначе я вообще останусь без отпуска в этом году

    Ответить
    Харченко Наталия Борисовна Юрист, Россия, г. Москва

    Виктория, Отпуск должен быть утверждён графиком отпусков. Ознакомьтесь с ним. Если работодатель Вам не предоставят отпуск в августе по Вашей просьбе, то он должн его предоставить по графику отпусков. Перенос отпуска по производственной необходимости осуществляется толко с согласия работника.

    Ответить
    Виктория 2024-06-20 10:01:54

    Наталия Харченко, Работодатель имеет право не вносить меня в график отпусков, так как я пришла после его утверждения?

    Ответить
    Харченко Наталия Борисовна Юрист, Россия, г. Москва

    Виктория, Это не важно, что Вы пришли после его утверждения. Вы новый сотрудник, работодатель должен внести Вас в график отпусков, утверждается дополнительный график.

    Ответить
    Виктория 2024-06-20 10:13:33

    Наталия Харченко, Спасибо, подскажите, тогда пожалуйста, какой нормой регулируется то, что работодатель обязан меня внести в график, даже если я пришла позже, какой статьей или разъясняющим письмом?

    Ответить
    Харченко Наталия Борисовна Юрист, Россия, г. Москва

    Виктория , Порядок этой процедуры в законодательстве не прописан, но в 123 ст. ТК РФ указано, что любые изменения в графике отпусков, например, перенос отпуска надо утверждать в том же порядке, что и сам график. Для внесения Вас в график отпусков необходимо написать заявление на отпуск и согласовать его с руководством. В заявлении указать, что Вы просите внести Вас в график отпусков.

    Ответить
    Виктория 2024-06-20 10:29:17

    Наталия Харченко, То есть правильно ли я понимаю, если работодатель не согласует мне мой отпуск, и не внесёт меня в график (потому что нормы нет), я могу в этом году в отпуск не уйти и это будет верно с правовой точки зрения?

    Ответить
    Харченко Наталия Борисовна Юрист, Россия, г. Москва

    Виктория, Вас должны внести в график отпусков, вы пришли в феврале 2024 г., Вам обязаны предоставить отпуск в январе 2025 г.

    Ответить
    Виктория 2024-06-20 10:34:04

    Наталия Харченко, На основании какой статьи?

    Ответить
    Виктория 2024-06-20 10:43:23

    Наталия Харченко, "Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно" я пришла в феврале 2024 г., почему мне его обязаны предоставить именно в январе 2025 г.?

    Ответить
    Харченко Наталия Борисовна Юрист, Россия, г. Москва

    Виктория, Вам нужно обратиться к работодателю и обговарить условия предоставления отпуска. Ознакомиться с локальными нормативными актами. Работодатель обязан предоставить отпуск один раз в год, год считается с момента прихода Вас в организацию.

    Ответить
Консультации онлайнв чате и по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад

    Войти