Владелец пункта выдачи является ООО на ОСН, должен ли он платить НДС с прибыли за оказание услуг ПВЗ? в выплате стоит без НДС.

Консультация

Владелец пункта выдачи является ООО на ОСН, должен ли он платить НДС с прибыли за оказание услуг ПВЗ? в выплате стоит без НДС.

Дата: 27.02.2024 11:38

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Татьяна

В данном случае формулировки «НДС не облагается» или "Без НДС" не имеют правового значения и не освобождают вас от оплаты НДС, поскольку организация, находящаяся на общей системе налогообложения не имеет права осуществлять продажу услуг без выставления Налога на добавленную стоимость к оплате, согласно действующему налоговому законодательству.

Налоговый режим, применяемый к услугам, оказываемым фирмами на ОСНО описан в главе 21 Налогового кодекса РФ (далее по тексту – НК РФ), а именно НДС.

В частности, в пп. 1 ч. 1 ст. 146 НК РФ указано, что объектом налогообложения признаются следующие операции:
- реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.

Таким образом, услуги ПВЗ, оказанные вами Франчайзеру, подлежат обложению налогом на добавленную стоимость и не входят в число объектов налогообложения, которые исключены законом из-под обложения НДС согласно ч. 2 ст. 146 НК РФ.

Вам надо открыть фирму на УСН, или пусть учредитель откроет ИП на УСН, поскольку совместно использовать и УСН и ОСНО нельзя

  • 2024-02-27 13:09:32
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, таким образом, надо с полученной прибыли оплатить 20%?

Татьяна — 2024-02-27 13:22:02
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти