Гражданская и военная ипотека

Дискуссия — Ипотека

День добрый.

1. Хочу приобрести две квартиры. По военной ипотеке и по гражданской.

Какую лучше взять в первую очередь ? Что бы вы посоветовали по этому поводу?

2. На какую сумму мне могут одобрить приобретение жилья по военной ипотеке, в НИС состою с июня 2019 года. Регион приобретения жилья Крым, Ялта

Дата: 18.02.2024 14:07

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Здравствуйте, Роман

Здравствуйте! Военная и гражданская ипотека между собой не корреспондируют. Всё зависит только от ваших целей и возможностей. Пока вы служите, военную ипотеку платит за вас Минобороны, если будете увольняться раньше 20 лет выслуги не по льготным основаниям, вам придётся самостоятельно выплатить остаток суммы и вернуть Целевой жилищный заём. Если вы планируете служить минимум до 20 календарных лет выслуги, и есть возможность платить гражданскую ипотеку, вы можете воспользоваться обеими программами одновременно.
По второму вопросу. Если вы состоите в НИС С 2019 года, предполагаю, что ваших именных накоплений сейчас примерно 1.6-1.7 млн. рублей. Банк рассчитывает сумму кредита до вашего предельного возраста пребывания на военной службе. У разных банков разные ставки, одобренная сумма будет вам известна только при обращении непосредственно в банк. Так, например, к ПСБ сумма кредита может быть до 3.95 млн. рублей. Если вам не хватает этой суммы, вы можете добавить свои собственные средства и даже привлечь материнский капитал, если он имеется.

  • 2024-02-18 14:20:46
  • В ответе ошибка?

1. Участие в НИС согласно Федеральному закону от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" не исключает возможность приобрести жилье используя иные государственные программы или предложения кредитных организаций для приобретения жилья.

Для участия в государственных программах необходимо соответствовать определенным критериям. (Например: возрастной ценз и/или отсутствие жилья/несоответствие жилья нормам установленным ЖК РФ), в то время как основным критерием для НИЦ является выслуга лет. (в общем смысле)

2. Общая сумма накоплений с учётом инвестиционной деятельности (из расчета, что Вы стали участником с 01.06.2019) составляет примерно 1.6 млн. руб. Одобрение кредитными организациями суммы ипотеки регламентируется нормативными актами, регулирующими деятельность кредитных организаций с учётом внутренних локальных нормативных актов кредитной организации, в любом случае, часть стоимости жилья можно погасить материнским капиталом или собственными сбережениями.

  • 2024-02-18 16:05:50
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти