Расчет среднего заработка

Дискуссия — Зарплата

В организации расчёт премии по итогам года работникам производится по формуле:

Премия равна(базовый фонд*10процентов*1) /0.86, где базовый фонд - это оклад за фактически отработанное время за период январь-ноябрь.

1-коэффицикнт трудового участия

Вопрос:

Указанная премия по итогам года должна быть включена в расчёт среднего заработка в фактически рассчитанном по этой формуле размере согласно абзацу 5 п. 15 положения 922 или к ней нужно применить понижающий коэффициент приведения?

Расчётный период отработан не полностью.

Если в расчётный период повышалась заработная плата, то коэффициент повышения(индексации) применяется только к окладной части или к окладной части плюс месячные премии?

И чем это обосновывается.

Дата: 25.11.2023 10:34

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Бухгалтер, финансовый аналитик, Россия, г. Чебоксары

В вашем случае никакого понижающего коэффициента применять не надо, так как база для премии - это оклад, а не средний заработок. Для расчета вы берете оклад на дату расчета премии, если только в положении о премии не указано иное.

При расчете среднего заработка возьмётся вся премия в полном объеме, так как принимаются в расчет фактические начисления.

В части повышения премии работает правило - если поднялся оклад, то повышаются автоматически только те премии и дополнительные выплаты, для расчета которых базой является оклад. Здесь надо внимательно читать приказ и положение о премии, о порядке ее начисления.

  • 2007-03-30 12:49:27
  • В ответе ошибка?

Анна Александровна, спасибо, я правильно понимаю, что применяется абз. 5 п. 15 Положения 922 - в части вопроса о применении понижающего коэффициента и пункт 16 Положения 922 в части повышения премии. В положении о премировании и приказе нет оговорок на случай повышения окладов в расчётный период, значит премия, исчисленная от оклада повышается в случае изменения оклада, даже если повышение оклада связано с индексацией оклада?

Анжела — 2007-03-30 18:59:45
Бухгалтер, финансовый аналитик, Россия, г. Чебоксары

Анжела

Да, вы совершенно правы.

  • 2007-03-30 19:53:48
  • В ответе ошибка?

Спасибо!!! А письменное заключение эксперта вы не выдаёте?

Анжела — 2007-03-30 22:36:47
Бухгалтер, финансовый аналитик, Россия, г. Чебоксары

Анжела

Доброго времени суток, наша консультация включает в себя консультацию и осуществляется на сайте компании. Для составления письменных документов необходимо обращаться к руководителю сайта.

  • 2007-03-31 07:11:18
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Я работаю директором в детской школе искусств. Всем основным преподавателям нашей школы, находящейся в сельской местности, ежемесячно выплачивается компенсация по оплате жилищно- коммунальных услуг. Подскажите, пожалуйста, почему при расчёте среднего заработка преподавателей школы для статотчётов фактический заработок суммируется с выплаченной компенсацией? Какие для этого основания и существуют ли документальные подтверждения действий бухгалтерии или это только их инициатива? Спасибо. Елена.

Елена — 2015-07-28 21:55:47

Елена

Здравствуйте, Елена!

Ваш вопрос: - почему при расчёте среднего заработка преподавателей школы для статотчётов фактический заработок суммируется с выплаченной компенсацией?

ОТВЕТ: -

Если бухгалтерия делает статотчёт, то только по предоставленной ей инструкции.

Статистические данные не влияют на Ваши права и обязанности в детской школе искусств.

Согласно ст. 139 ТК РФ для расчёта средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

Расчёт среднего заработка возможен лишь в рамках трудовых отношений


  • 2015-10-09 12:46:53
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, я находилась в декретном отпуске до 29 декабря 2016 г. После окончания отпуска вышла на работу- 30 декабря. Мне было вручено уведомление о сокращении и предложенно уволиться досрочно , без отработки положенных 2 месяцев , с сохранением всех положенных выплат. Так- же мне предложили написать заявление на 3 дня за свой счет( 30декабря 2016 и 11 , 12 января 2017) , чтобы бухгалтерия и отдел кадров подготовил все документы. Все положенные выплаты были произведены, но в расчет средней заработной платы был взят 2016 год , с января по декабрь включительно. Где у меня фактически был 1 рабочий день (30 декабря) , который я взяла за свой счет. Все остальное время в 2016 году я находилась в декрете. На мой вопрос к бухгалтеру , почему именно этот период был взят в расчет для определения средней заработной платы , мне пояснили , что 30 декабря у меня считался рабочим днем , в связи с этим именно 2016 год был использован для расчета . Выплаты организация произвела , но в сумме я сильно проиграла. Вопрос у меня- законно ли бухгалтер использовала период с января по декабрь 2016 года для расчета средней з. п. , или же должен был взят период до декретного отпуска? Спасибо.

Татьяна — 2017-03-27 14:04:19

Татьяна

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1- го по 30- е (31- е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28- е (29- е) число включительно) (ст. 139 ТК РФ).
Если день увольнения приходится на последний календарный день месяца, то этот месяц включается в расчетный период для исчисления среднего заработка в целях расчета выплат при увольнении (письмо Роструда от 22.07.2010 № 2184-6- 1).  
В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников (ст. 139 ТК РФ).
Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" (с изменениями и дополнениями).  Пунктом 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы установлено, что при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми- инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  • 2017-03-28 21:35:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти