Категория годности при наличии психического заболевания

Категории годности

Добрый день , я мобилизованный с Москвы , участник СВО , принимал участия в боевых действиях

У меня есть психиатрические заболевания , такие как тревожно депрессивное расстройство

Я нахожусь в госпитале и жду прохождения ВВК , но врачи говорят , что поставят категорию В и отправят обратно на фронт. Мне очень тяжело там было со своими проблемами и я бы хотел получить юридическую помощь в решении данного вопроса.

Дата: 30.05.2023 19:18

Далее
Назад
  • Дацкевич Константин Евгеньевич Юрист, Россия, Нижний Новгород

    Здравствуйте, Иван

    Тревожно депрессивное расстройство это статья 17 расписания болезней, то есть освидетельствование будет происходить по ней, так как вы мобилизованный, то вы приравнены к военнослужащим по контракту, а это значит что ваша графа освидетельствования, графа 3.
    Так вот, согласно ст 17 расписания болезней по графе 3 полное освобождение вам гарантирует только ассоциативное депрессивное расстройство, которое будет отвечать пункту а, а именно не поддаваться никакому лечению:
    реактивные состояния с затяжным течением, а также резко выраженные невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, не поддающиеся лечению.

    Если у вас после терапии с таблетками наблюдается улучшения, то вы по этому пункту не пройдете и тогда действительно положена категория В. Если же, вы считаете что диагноз занижают после ВВК вы вправе его обжаловать.

    Ответить
Консультации онлайнв чате и по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад

    Войти