Порча вещей, сданных в камеру хранения

Здравствуйте, я учусь в СПбГУ и проживаю в общежитии. В прошлом году я уезжала по программе академической мобильности и оформляла временное отсутствие в общежитии. Для этого надо было сдать вещи в камеру хранения. Сегодня я приехала, и обнаружила что в камере хранения все заплесневело. Некоторые вещи придется выкинуть, в том числе невосполнимые (открытки, письма друзей). Скажите, кто в этой ситуации ответственнен за порчу вещей: я, не упаковавшая в вакуумные пакеты, а в обычные сумки, или университет.

Дело осложняется тем, что при выезде мне дали бумагу о том, что я оставляла вещи в камере, но я забыла привезти ее в СПб. И у меня нет письменных доказательств, что вещи там были. Только свидетельство начальницы участка, если она согласится его дать.

Также, я скоро уезжаю из СПб и не понимаю, как дистанционно решать эту проблему. Сейчас у меня комната полна заплесневелых сумок, что вредно для здоровья.

Если никакой надежды на компенсацию нет, я выкину все, если есть, тогда нужна инструкция, что делать, и кто должен зафиксировать ущерб. Так как это комната в общежитии, эти вонючие вещи мне даже некуда убрать

Дата: 26.05.2023 20:34

Далее
Назад
  • Дацкевич Константин Евгеньевич Юрист, Россия, Нижний Новгород

    Здравствуйте, Арина Ожиганова

    Здравствуйте, обычно составляется договор хранения на такие случаи, в двух экземплярах, так что если потеряли свой, то можете взять копию в камере хранения второй экземпляр, если ничего этого не было, то у СПб хранятся карточки хранителя о том, какая камера и какими вещами занята.

    Если все это истребовать шанс на компенсацию будет, согласно пункту 2 ст 891 ГК РФ.
    Хранитель во всяком случае должен принять для сохранения переданной ему вещи меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т. п.

    Ответить
    Арина Ожиганова 2023-05-26 20:46:47

    Константин Дацкевич, В какую инстанцию нужно обратиться для описи повреждений?

    Ответить
    Дацкевич Константин Евгеньевич Юрист, Россия, Нижний Новгород

    Арина Ожиганова , Независимая экспертиза любая сделает вам и степень повреждения и причину.

    Ответить
Консультации онлайнв чате и по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад

    Войти