Шрифт при оформлении товарного знака

Консультация

Добрый день, при оформлении заявки на регистрацию товарного знака использовали все строчные буквы в названии. При заказе товара под этим знаком разработали дизайн коробки с заглавными буквами, могут ли возникнуть проблемы на таможне при провозе?

Дата: 26.03.2023 11:31

Клочко Роман Евгеньевич
онлайн консультант
Далее
Назад
  • Клочко Роман Евгеньевич Юрист, Россия, г. Москва

    Здравствуйте, Данил

    Да, у Вас могут возникнуть некоторые проблемы, так как товарный знак зарегистрирован именно в исполнении строчных букв.

    Использование его с другими буквами будет уже не использованием товарного знака, а использованием обозначения, сходного с товарным знаком до степени смешения.

    Согласно ч. 2 ст. 351 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее - ТК), одной из непосредственных функций, возложенных на таможенные органы, является обеспечение зашиты прав на объекты интеллектуальной собственности.

    Для выявления признаков контрафактности товаров таможенные органы вправе применять необходимые формы таможенного контроля и меры, его обеспечивающие (в том числе, таможенную экспертизу).

    Но поскольку правообладателем товарного знака являетесь Вы, то сами же используя другое обозначение, схожее с ним до степени смешения, Вы сами свои права нарушить не можете.

    Поэтому, если у таможни возникнут вопросы, Вы просто подтвердите что являетесь правообладателем товарного знака и производителем продукции, упакованной в коробки с обозначением, схожим до степени смешения с Вашим же товарным знаком. Соответственно, товар не контрафактный.

    Но, чтобы не было лишних недоразумений, лучше чтобы знак на коробках соответствовал зарегистрированному.

    Ответить
Получить консультацию онлайнв чате либо по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти