Выплаты молодым специалистам

Дискуссия — Выплаты

Здравствуйте. у меня такая проблема возникла. Я отработала по трудовому договору 5 лет в дошкольной организации. Меня приняли на работу 21 августа 2017 года, и до 31 августа 2022 года. Пять лет полных. Я получала социальную выплату молодого специалиста, надо было отработать 5 лет, чтобы ничего не возвращать. Я отработала, уволилась, с меня требуют эту сумму назад вернуть в течении 6 месяцев. Сумма почти 300 тысяч. Требуют вернуть на основании того, что я не отработала по их словам 5 лет.

Когда я устраивалась меня приняли на определённый срок, на место декретного отпуска, я пошла в соц защиту, мне сказали что так не пойдёт, нужен трудовой договор на НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ срок, либо на срочный договор на 5 лет, чтобы получить социальную выплату. Я пришла к работадателю и меня перевели на неопределённый срок. Сделали дополнительное соглашение к основному трудовому договору.

Дело в том, что основной трудовой договор с 21 августа, а дополнительное соглашение с 8 декабря, и социальная защита считает с 8 декабря начало работы только. А так как я уволилась 31 августа 2022 года, по их словам я не доработала 3 месяца. И они требуют вернуть всю сумму назад.

Как мне быть? Как доказать что я отработала по основному трудовому договору 5 лет, и никому ничего не должна?

Документы могу приложить все чуть позже.

Дата: 27.01.2023 04:10

Далее
Назад
  • Чурюкин Сергей Юрьевич Юрист, Россия, г. Сызрань

    Для полного ответа на вопрос необходимы копии трудового договора и дополнительного соглашения к нему. Кроме того, уточните, пожалуйста, органы соцзащиты какие-либо ответы Вам представляли? Отказы, требования о возврате денежных средств? Предварительно могу сказать, что, конечно, Вы с Работодателем вправе были внести изменения в срочный трудовой договор относительно определения его заключенный на неопределенный срок.(ст. 72 ТК РФ). Фактически Вы отработали 5 лет непрерывно и выполнили условия получения пособия. Для подробной консультации жду сканы договора, допника и локументов от соцзащиты.

    Ответить
    Альбина 2013-10-28 04:44:37

    Сергей Чурюкин, Скину вам все документы которые у меня есть сеголня в течении 1,5 часов.

    Ответить
    Чурюкин Сергей Юрьевич Юрист, Россия, г. Сызрань

    Альбина, Спасибо. Речь идет о законе Сахалинской области от 31.10.2010 г. 15-ЗО. На первую статью о том, кто считается молодым специалистом? Уже сейчас могу сказать о том, что Вы заключили договор на неопределенный срок.
    Кроме того, основания для возврата пособия изложены в ст. 8 Закона Сахалинской области. Список является исчерпывающим. Вы фактически отработали 5 лет и уволились после истеченич пяти лет после заключения трудового договора. Недостоверных данных не предоставляли. Были признаны молодым специалистом. Более того, уполномоченный орган ежегодно запрашивал у Вашего работодателя сведения о Вашей работе. Оснований для возврата пособия нет. В судебном порядке у уполномоченного органа пермпектив для взыскания нет. Для возможных уточнений жду копии ранее запрошенных документов.

    Ответить
    Альбина 2013-10-28 05:24:36

    Сергей Чурюкин, Куда вам скинуть документы? На Эл. почту?

    Ответить
    Альбина 2013-10-28 05:51:50

    Сергей Чурюкин, Документы вам прислала.

    Ответить
    Сергей Чурюкин 2013-10-28 06:10:34

    Альбина, Получил. Спасибо. Сейчас направлю развернутый ответ.

    Ответить
    Альбина 2013-11-08 11:34:46

    Сергей Чурюкин, Здравствуйте. Я написала вам с консультацией, мне ответил другой юрист. Так как вы знаете мой случай и меня уже консультировали, можно получить именно у вас консультацию ещё одну

    Ответить
  • Екатерина 2018-06-13 22:45:20

    Здравствуйте, я молодой специалист (педагог), недавно узнала, что мне должны за это доплачивать. мой оклад по Владимирской области 11006,42 и сколько должны доплачивать к окладу, или уже в оклад в ходит эта доплата?

    Ответить
    Агапов Владимир Александрович Юрист, Россия, г. Краснодар

    Екатерина, Статус " молодого специалиста" и соответственно предоставление ему льгот практически не регулируется.  

    Так статья 70 Трудового кодекса РФ, которая запрещает работодателю устанавливать при приеме на работу испытательные сроки для граждан, окончивших средние профессиональные и высшие учебные заведения менее года назад. Иных льгот молодой специалист по Трудовому кодексу РФ не имеет.

    Таким образом предоставление льгот, различных мер стимулирования и различных выплат может регулироваться только местными актами.

    Для того, что бы узнать, какие выплаты и льготы положены, Вам необходимо ознакомиться с вашими местными актами.  

    Так как вы учитель, то вам обязательно положены данные выплаты.  

    Нужно обратиться в региональное министерство (управление/отдел) образования или в соцзащиту с пакетом документов:

    Заявление о предоставлении выплат.

    Оригинал диплома с копией.

    Копии приказов о направлении в регион трудоустройства и зачислении в педагогический состав школы.

    Кадровая справка о стаже в ОУ, копия трудовой.  


    Так же по данной программе, Вам положены и иные льготы, с которыми вы можете ознакомиться с локальными актами.  

    Ответить
  • Чурюкин Сергей Юрьевич Юрист, Россия, г. Сызрань

    В ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области»

                                                    от Третьяковой Альбины Александровны,

                                                     проживающей по адресу:

     

     

     

             На Ваше письмо №21-92 от 16.11.2022 г. с требованием о возврате денежных средств, сообщаю:

    Часть 1 статьи 8 Закона Сахалинской области от 31 марта 2010 года N 15-ЗО О денежных пособиях молодым специалистам в Сахалинской области содержит исчерпывающий перечень оснований для возврата денежных пособий, выплаченных молодому специалисту. К ним относятся случаи:

    - увольнения молодого специалиста до истечения пяти лет со дня заключения трудового договора по собственному желанию, а также по основаниям, предусмотренным статьей 71, статьей 78, пунктами 3, 5 - 11 части 1 статьи 81, пунктами 4, 8 - 9, 11 части 1 статьи 83, частью 1 статьи 84, пунктами 1, 2 статьи 336 Трудового кодекса Российской Федерации;

    - обнаружения в течение пяти лет со дня принятия решения о назначении денежного пособия факта представления молодым специалистом подложных или содержащих недостоверные сведения документов, указанных в части 1 статьи 5 настоящего Закона.

        Такие основания к возврату пособия в моём случае отсутствуют, так как я уволилась по собственному желанию после истечения пяти лет со дня заключения трудового договора, подложные или содержащие недостоверные сведения документы, указанные в части 1 ст. 5 вышеназванного Закона (документ, удостоверяющий личность; трудовой договор с учреждением (организацией) или предприятием; документ об уровне образования и квалификации;  сведения о реквизитах счета, открытого молодым специалистом в кредитном учреждении; устав учреждения (организации) или предприятия)  я не предоставляла.

    Более того, в соответствии с пунктом  4  ст. 8 вышеназванного Закона, Вы, являясь     Уполномоченным органом по истечении 24 месяцев со дня заключения молодым специалистом трудового договора с учреждением (организацией) или предприятием и далее ежегодно до истечения пяти лет со дня заключения трудового договора направляли в МБДОУ № 26 детский сад «Островок» межведомственный запрос о предоставлении документа, подтверждающего продолжение либо прекращение (с указанием оснований) трудовых отношений и получали соответствующие документы о продолжении мной работы.

            При этом в пункт 4 трудового договора № 132 от 21 августа 2017 г., заключенного мной с МБДОУ №26 детский сад «Островок» на условиях срочности, дополнительным соглашением № 132/1 от 01 ноября 2017 г. были внесены изменения и было указано, что «Настоящий трудовой договор заключен на неопределенный срок. ». Договор не расторгался, работа не прерывалась.  Условие о неопределенности срока действия трудового договора по общему правилу распространяются на отношения сторон с момента его заключения, то есть с 21 августа 2017 г..
    Кроме того, заключение срочного трудового договора на время отсутствия другого работника само по себе не является основанием для возврата денежных средств по по основаниям части 1 ст. 8 вышеназванного Закона Сахалинской области.

        На основании изложенного, считаю Ваши требования, изложенные в письме №21-92 от 16.11.2022 г. необоснованными.

     

    С уважением,

    Третьякова А. А.

    Ответить
Получить консультацию онлайнв чате либо по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти