Обособленное подразделение

Консультация

Добрый день! Компания ООО зарегистрирована в г. Москва, открыла новое ОП в Новом Уренгое, по договору аренды хранения на складе. Вопрос как оформить сотрудника, если он прописан в другом городе? Будет ли это командировка? Очень важно чтобы считался стаж по месту работы а именно в Новом Уренгое.

Дата: 04.10.2022 14:40

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Андреева Лариса Андреевна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга

Подобная ситуация встречается достаточно часто. Место регистрации юридического лица-работодателя не совпадает с непосредственным местом ведения деятельности.
Исходя из положений ст. 57 Трудового Кодекса РФ, место работы определяется трудовым договором. То есть, при приеме на работу и заключении трудового договора в нем необходимо указать, где находится место работы работника. Более того, если место осуществления трудовой деятельности работника находится в местностях с особыми климатическими условиями, указание на место работы является обязательным.
Исходя из фактического места работы нужно применять и районные коэффициенты, надбавки, предоставлять дополнительный отпуск.   
При этом также не имеет значения для трудовых отношений регистрация работника по месту жительства.
Командировкой является осуществление работником трудовой функции вне места постоянной работы. Если по трудовому договору работник принимается на постоянное место работы в Новом Уренгое, к нему будут применяться все льготы, правила подсчета стажа, районные коэффициенты, установленные для Нового Уренгоя.
Вся территория Ямало-Ненецкого автономного округа согласно Постановлению Правительства РФ от 16.11.2021 N 1946 является районом Крайнего Севера.

  • 2022-10-04 15:01:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти