Налог ИП с личных счетов

Консультация

Добрый день! Я открыл ИП и соответственно счет для ведения предпринимательской деятельности, также у меня есть личный счет (дебетовая карта) в другом банке. Подскажите пожалуйста, будет ли ФНС удерживать налог с поступающих средств на мою личную карту?

Дата: 28.06.2022 18:54

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Балабан Софья Ильинична
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Никита

ФНС самостоятельно не удерживает налоги с дебетовых карт физических лиц или предпринимателей.

Порядок следующий:

1. Индивидуальный предприниматель самостоятельно расчитывать необходимый к уплате налог.

2. Индивидуальный предприниматель самостоятельно уплачивает налоги по реквизитам территориальной ФНС в установленные сроки.

3. В случае если ФНС найдёт недоплату, то выставит требование об уплате, которое вы в сроки, указанные в требовании, должны оплатить.

4. В случае если вы не оплатите сумму, указанную в налоговом требовании, то ФНС имеет право обратится в суд, после вынесения решения, ФНС обратиться к приставам, и вот приставы уже имеют право списать денежные средства с дебетовой карты, в случае если на расчетном счету ИП не будет денежных средств.

В случае если на дебетовую карту приходят деньги за осуществление предпринимательской деятельности, сдавать отчётность по ним входит в вашу обязанность, но самостоятельно налоговая на отслеживает движения денежных средств по вашей личной дебетовой карте.

  • 2022-06-28 19:39:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image