Консультация

Консультация

Попала на мошенников. зарегистрировалась на площадке ПСБ Форекс. Тоговля на валютных парах с аналитиком через демонстрацию экрана. завела1800$ наторговали2517$. после чего сказали мой счет якобы заблокирован мне предложили оплатить страховку в размере 2040$, тогда счет будет разблокирован и мы продолжим торговлю дальше. я отказалась. после этого мне позвонил финансовый помощник и объяснил что мой счет заблокирован и пеня будет сниматься с остатка пока не закончаться средства. после того как они закончатся, на меня подадут в арбитражный суд и после этого заблокируют все мои счета и банковские карты

Дата: 21.05.2022 08:42

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Елена

В Вашем случае надо обратиться с заявлением в полицию и чем быстрее, тем лучше!

В действиях неустановленных лиц площадки ПСБ Форекс усматриваются мошеннические действия и подпадают под ст. 159 УК РФ. Полиция проведет проверку в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, выяснят каким  образом деньги были списаны со счета.

Так же Вам надо отправить жалобу в Центральный Банк России, который в свою очередь, проведет проверку законности их деятельности.

Что касается их сообщения о том, что они подадут на Вас в Арбитражный суд, а так же будут заблокированы Ваши счета и банковские карты - это не соответствует действительности. Это у них такой принцип запугивания и воздействия на человека с целью добиться своего, а именно, что бы получить как можно денежных средств со своего "клиента".

  • 2022-05-21 09:19:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое. Обращаться в полицию не буду, не хочу огласки.

Елена — 2022-05-21 10:03:25

Елена

Пожалуйста! Будут еще вопросы -обращайтесь.

Всего доброго!

  • 2022-05-21 10:10:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image