Договор с региональным оператором на вывоз мусора

ООО выполняет работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. На вывоз мусора заключен договор (прописаны отходы V класса)с рег оператором. А на ТКО не заключали! Какая ответственность нам грозит, в каком размере, если сейчас заключим? Нам не насчитают плату с 2019? Правильно я понимаю, что на вывоз мусора и ТКО в частности имеем право только с ними работать?

Дата: 14.04.2021 15:30

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ирина

Вы вправе отказаться от заключения договора по вывозу ТКО при определенных условиях: наличие у юридического лица (в собственности или на ином законном основании) специально оборудованного сооружения, предназначенного для размещения отходов, данный объект размещения отходов расположен в границах земельного участка, на территории которого образуются ТКО, или на смежном участке.  Только в этих случаях не обязательно заключать договор на оказание услуг по обращению с ТКО (ч. 6 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ).  В остальных случаях,  при отсутствии данного договора ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 250 000 рублей или административного приостановления деятельности юридического лица на срок до 90 суток.

По вопросу взыскания: Могут взыскать с 2019 года (Срок исковой давности по общему правилу составляет 3 года).  По вопросу работы: Да, работать можете только с региональным оператором, который был отобран через конкурс сроком на 10 лет в Вашем регионе.

  • 2021-04-14 16:33:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image