Жители поселка выяснили что лес, в котором мы любим гулять, продан частным лицам и переведен в категорию земель сельхоз назначения. Считаем что это мошенничество. Хотим вернуть свой лес в лесной фонд и в муниципальную собственность.

Добрый день!

Жители поселка выяснили что лес, в котором мы любим гулять, продан частным лицам и переведен в категорию земель сельхоз назначения. Считаем что это мошенничество. Хотим вернуть свой лес в лесной фонд и в муниципальную собственность.

Выписку по праве собственности имеем, запрошена с ЕГРН.

он постоянно перепродается. в декабре 2020 года перешел в частные руки.

ДО 2011 года это был именно лес и потом видимо как то переведен в землю сельхозназначения.

Фирма, которая выкупила лес давно не занимается ничем сельскохозяйственным.

У нас в паселке стоит заброшенный и разваливающийся комбикормовый завод. Территория сдается в аренду.

У них счас скорее арендный бизнес. плюс продают участки. На авито куча выставлено на продажу.

И когда переводили лес в категорию земель сельхозназначения, это было сделано для того чтобы это в будущем продать. Что они и сделали.

Куда обращаться и какие у нас шансы?

Дата: 11.02.2021 12:32

В консультации принимал участие

Виктор Иванович
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Natalia

Прежде чем приступить к оспариванию действий местной администрации об изменении целевого назначения земельного участка лесного фонда необходимо оценить принятые решения с точки зрения соблюдения органом местного самоуправления установленной земельным законодательством определенной  процедуры.

В том случае если выяснится, что такая процедура была нарушена, все указанные решения и последующие сделки с данным участком, а также выделение из него других участков, могут быть признаны недействительными в судебном порядке.

Вы можете предоставить имеющиеся у Вас документы и переписку по данному вопросу нашим экспертам. Которые оценят законность принятых администрацией решений.

  • 2021-02-11 14:19:12
  • В ответе ошибка?

К сожалению у меня конкретных документов (кроме выписки из ЕГРН) документов. Что и где я могу запросить дополнительно для дальнейших действий?

Natalia — 2021-02-11 14:37:06

Natalia

Конечно Вы вправе запросить в администрации все документы которые послужили основанием для перевода участка лесного фонда в иную категорию, а затем отчуждения из муниципальной собственности. Но учитывая, что прошло много времени, скорее всего столкнетесь с сопротивлением, которое в одиночку преодолеть будет сложно.

На  защиту Ваших интересов может встать прокуратура и оспорить принятые решения если они были незаконными. Запишитесь туда на прием. Представьте Выписку из реестра недвижимости которая содержит важную информацию о последнем владельце спорного участка. Лучше если Ваше  обращение будет коллективным.

  • 2021-02-11 16:18:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image