Что делать, если сотрудник был принят на основное место работы по ошибке

Добрый день! В феврале 2020 года приняли на работу сотрудника по-совместительству, это указано в трудовом договоре, но в приказе была допущена ошибка и числился как на основном месте. В ПФР сдавали данные как по совместителю, но с февраля по декабрь начисления проходили как у основного сотрудника. Какое сейчас возможно решение этой ситуации? Отпуск за 2020 год не использован.

Спасибо за ответ

Дата: 22.12.2020 09:49

В консультации принимал участие

Ларин Олег Юрьевич
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Юлия

Учитывая, что ситуация нестандартная и определенной позиции Роструда (государственная инспекция труда) по этому вопросу не высказывалась, то наиболее оптимальным разрешением Вашего казуса может быть следующее:

Учитывая, что о приеме работника был издан приказ в письменном виде, то просто нужно через "дробь один" датой приема сотрудника на работу издать приказ о внесении уточнений в первоначальный приказ, в котором указать, что сотрудник принят не на основное место работы, а по совместительству.

Например: Приказ № 87 "О приеме на работу" от 20.02.2020 г.. К этому приказу Вы  датой 20.02.2020 г. издаёте Приказ № 87/1 "Об уточнении приказа о приеме на работу" и подшиваете в Приказы сразу за Приказом № 87.

А по факту того, что происходили начисления как за основного работника, проведите в установленном порядке служебное расследование. Для самоподстраховки.

Что касается вопроса о предоставлении отпуска, то не важно, работал работник на полной ставке или по совместительству, отпуск предоставляется в полном объёме.

  • 2020-12-22 10:43:52
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image