Исполнительное производство на розыск имущества должника

Являюсь взыскателем по исполнительному производству подавал заявления на розыск имущества должника и запрет регисрационных действий ЕГРЮЛ , 21ноября повторно запросил информацию о ходе производства, данные в отчете не обновлялись с июля месяца, означает ли это что работа по ИП не ведется, и правильно ли я понял из отчета что у должника не найдено никакого имущества и значит ли это что долг может быть получен только с правопреемника при завершении реорганизации фирмы?

Дата: 26.11.2020 00:10
Категория: Исполнительное производство

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Александр

Доброго вечера!
Насколько я понимаю, Вы направляли свой запрос посредством сайта государственных услуг. Сам по себе факт отсутствия изменений в отчете не означает, что судебным приставом не проверяется актуальная информация об активах Должника. Однако, отсутствия обновлений может свидетельствовать, в том числе о бездействии судебного пристава исполнителя. В таком случае необходимо обратиться с жалобой на имя старшего судебного пристава исполнителя в порядке статьи 123 ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве".
Относительно реорганизации, если Вы подавали заявление о наложении запрета на регистрационные действия с ООО, то в таком случае изменения в виде реорганизации не могут произойти.
Я бы Вам рекомендовал обратиться в простой письменной форме посредством Почты России с заявлением об ознакомлении с материалами исполнительного производства, а также просить направить Вам копии всех постановлении, вынесенных в рамках ИП. Как только Вы получите указанную информацию можно будет проанализировать какая работа была выполнена судебным приставом.

  • 2020-11-26 00:35:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image