Оплата налогов при работе на комиссии

Добрый день. Запускаем веб-сервис по оказанию услуг онлайн исполнителями. Правовая форма - ИП. Исполнители услуг в нашем штате не состоят и оказывают услуги самостоятельно. Оплата стоимости услуг планируется осуществляться по предоплате путем оплаты услуг заказчиком на наш расчетный счет посредством яндекс. кассы с последующим вычетом нашей комисси и переводом денежных средств на счет исполнителя по факту оказанных услуг. Правильно ли я понимаю что доходом у нас будет считаться сумма 100 % стоимости услуг без учета размерра комиссии. Как организовать работу так, что бы налоговую базу составляла только комиссия каторую мы оставляем себе?

Дата: 23.10.2020 15:50
Категория: Бухгалтер

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Евгений

При определении объекта налогообложения при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, доходом организации-агента является сумма полученного агентского вознаграждения. На основании п. 1 ст. 346.17 Кодекса у налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод). Учитывая изложенное, в случае если при получении агентом от принципала денежных средств на исполнение агентского договора определить размер агентского вознаграждения не представляется возможным, то вся сумма указанных денежных средств, по нашему мнению, включается в состав доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. По этому очень важно правильно заключить агентский договор.

  • 2020-10-23 15:59:18
  • В ответе ошибка?

Т. е. я правильно понимаю, что если мы заключем с исполнителем агентский договор, то при его предъявление в налоговую, а так же платежек по переводу денежных средств исполнителю, то мы тем самым уменьшим налоговую базу и будем платить налог только с комиссии?

Евгений — 2020-10-23 16:18:59

Евгений

Все верно. При работе с агентским договором, налогооблагаемой базой является агентское вознаграждение.

  • 2020-10-23 17:14:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;