Признание осуществляющим уход за нетрудоспособным лицом

Дискуссия — Уход за нетрудоспособным лицом

Здравствуйте. Я проживаю в республике Беларусь. Имею вид на жительство. Я устроился на работу в социальную защиту по уходу за инвалидном 1 группы. Я подписывал документ что больше нигде работать не буду. Иначе это будет считаться правонарушением. И заявление которое я подписывал было и указано что я не имею право открывать и ИП. Но я гражданин РФ и открыл ИП в России. Теперь на меня пришло правонарушение в Республике. Что я не имел право открывать ИП. Я не знал что в другой стране открывать нельзя. Я думал работать нельзя только на территории Республике Белорусь.

Наложили возместить всю сумму денег которые они мне платили за это время с момента открытия ИП. Вопрос. Есть ли у меня шанс выиграть это дело?

Дата: 19.08.2020 22:57
Категория: Социальный юрист

В консультации принимал участие

Ларин Олег Юрьевич
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Андрей

Согласно п. 8 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 06.09.2006 г. № 1149, Вы не должны ни работать, ни получать пособие по безработице, ни являться индивидуальном предпринимателем. Только в таком случае Вы можете быть признаны осуществляющим уход за нетрудоспособным лицом (в частности, за инвалидом) и иметь право на получение пособия по уходу за инвалидом.

Дело для Вас в плане выигрыша бесперспективно.

  • 2020-08-20 02:25:17
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;