Инвестиции

Вопрос решён

Консультация

Добрый день! Подскажите ООО на УСН (доходы) строительство, может ли юрлицо заключить инвестиционный договор с физлицом на строительство или только ДДУ ? Если да, то на что обратить внимание в договоре?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Екатерина Михайловна

Здравствуйте, Оксана

В соответствии с Федеральным законом от 25.02.1999 № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» любая деятельность по вложению средств в строительство может считаться инвестиционной.

У ООО на УСН 6% при заключении инвестиционного договора возникает риск признания такого договора договором простого товарищества и потери права применения УСН.

То есть, если физ. лицо инвестирует с целью получения прибыли, то такая деятельность приравнивается к купле-продаже, и право на УСН доходы фирма не утрачивает.

Если ООО и физ. лицо объединяют средства для строительства объекта с целью последующего совместного использования, то риск признания этой деятельности деятельностью простого товарищества возрастает.

Запрета на заключение договора инвестирования нет. В случае правильного оформления договорных отношений между ООО и физ. лицом право на применение УСН 6% можно сохранить.

  • 2020-03-27 09:34:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image