Оплата работодателем в период простоя

Вопрос решён

Консультация

Добрый день. Меня интересует такой вопрос. Сотрудник отработал с 1 по 22 марта. С 23 марта по 30 июня в компании простой и оплата 2/3 оклада(простой не по вине работодателя или работника). Стаж работы в компании 3 года. Заработная плата состоит из оклада(25 тыс. руб) и 100% премия(25 тыс. руб). 20го был выплачен аванс 9500 и два дня за свой счёт. 1. В каком объёме будет выплачиваться заработная плата за март? В полном объёме минус аванс, минус 2 дня за свой счёт? Или будут высчитываться дни за простой с 23 марта по 31 марта пропорционально 2/3 части оклада? 2. На дни простоя выпадает 14 дней отпуска. Поавда ли, что за этот период компенсация за простой(2/3 оклада) не оплачивается?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ларин Олег Юрьевич

Здравствуйте, Елена

Для начала следует, чтобы Вам ответил на заданный вопрос юрист. В целях понимания Вами, и в дальнейшем бухгалтером, исходных данных.

Вам следует сейчас учитывать карантин по коронавирусу, особенно важно если у Вас не непрерывное производство. Ибо буквально несколько минут назад Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович в прямом эфире в своем обращении к народу объявил следующую неделю (точнее с 28.03.2020 г. по 05.04.2020 г.) нерабочей с сохранением заработной платы. Таким образом в указанных днях, что они будут оплачены в полном объеме (согласно Вашему графику работы) можно быть уверенным. В случае нарушения работодателем Ваших прав на заработную плату в полном объёме Вы сможете обратиться к нам за помощью. В таком случае обжалуем незаконные действия работодателя в государственную инспекцию труда и в прокуратуру, а далее можно будет обратиться в суд с исковым заявлением.

Что касается остального периода простоя у Вас, то зависит от того, по каким причинам объявили. Если объявлен в связи с коронавирусом (Вы, к сожалению, не указали в какой организации работаете), т. е. по причинам, не зависящим ни от работодателя, ни от работника, в таком случае оплата труда производится в размере не менее 2/3 тарифной ставки (оклада), рассчитанного пропорционально времени простоя.

Остальные дни простоя, так как они явно вызваны не виной работника, если не по причине коронавируса, оплачиваются в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника.

Что касается 14 календарных дней отпуска, выпавших на время простоя, то здесь два варианта - либо перенести отпуск на другое время, на что Ваш работодатель явно не пойдёт, либо эти 14 календарных дней отпуска должны быть оплачены, исходя из Вашей средней заработной платы, рассчитанной пропорционально количеству календарных дней отпуска, с учетом времени простоя. Т. е. отпускных Вы можете получить чуть - чуть поменьше (учитывая период с 23.03.2020 г. по 27.03.2020 г.).

А вот после таких пояснений юриста в предоставленной Вам консультации и можно обращаться к бухгалтеру за расчетом суммы Ваших отпускных и суммы заработной платы за период простоя.

  • 2020-03-25 17:08:58
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответ! Хотелось бы услышать ещё ответ от специалиста по Бухгалтерскому учету.

Елена — 2020-03-25 22:01:00
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image