Уменьшение налога на прибыль при ОСНО с ндс

Вопрос решён

У меня ООО с ндс по предоставлению услуг спецтехники. За предоставленные Услуги как понимаю я оплачиваю в налоговую ндс 20% и ещё налог на прибыль 20%. Хотел узнать как можно законным способом уменьшить налог на прибыль. Какие есть способы?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Екатерина Михайловна

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

CONSJURIST.RU — 2020-02-19 06:00:06

Здравствуйте, Виталий

НДС Вы включаете в цену услуги. И выставляете счета и закрывающие документы покупателю услуг уже с НДС. Этот НДС Вы должны уплатить в бюджет.

Так же Вы приобретаете товары, работы и услуги у других организаций. И если это товары и услуги с НДС, то на этот НДС вы можете уменьшить свой НДС от реализации.

Основанием будет служить счет-фактура, полученная от поставщика.

Прибыль в соответствии со статьей 247 НК РФ п. 1 определяется для российских организаций, не являющихся участниками консолидированной группы налогоплательщиков, - полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с главой 25 НК РФ.

То есть 20 % берется не от выручки, а от доходов от реализации и внереализационных доходов, уменьшенных на расходы на реализацию и внереализационнные расходы.

К расходам относятся: заработная плата и отчисления, материальные затраты, амортизация, услуги банка, связи и прочие. То есть, чтобы уменьшить налог на прибыль, нужно правильно и полно отразить в учете расходы, подтвержденные документально.

Например, доходы по начислению 1000 рублей. Расходы 900 рублей. Прибыль 100 рублей. Налог на прибыль 20% от 100 рублей, то есть 20 рублей.

  • 2020-02-19 07:47:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image