Отчетность 6Ндфл и РСВ

Вопрос решён

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как корректировать отчет РСВ и 6 НДФЛ в такой ситуации? Заработная плата за декабрь 2019г. была рассчитана и выплачена 26 декабря, а сотрудник принес больничный лист в январе с 25 декабря по 9 января. Больничный лист начислен в январе, сторнируются начисления зарплаты за декабрь за 6 дней. Соответственно в отчетах уменьшится сумма начислений и налогооблагаемая база. Вопрос: как надо корректировать отчеты по РСВ и 6 НДФЛ?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ставский Анатолий Иванович

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

CONSJURIST.RU — 2020-01-17 22:30:06

Здравствуйте, Карина

Если сотрудник принёс больничный лист в январе, то в январе и начисляйте, а выплачивайте в ближайший день выплаты заработной платы.

Указанный больничный лист отразите в отчётности за первый квартал, независимо от того, что он за период с 25 декабря 2019 года по 9 января 2020 года.

Если в табеле учёта рабочего времени по данному сотруднику стоят явки и ему (ей) начислена заработная плата а следовало начислять пособие по временной нетрудоспособности, тогда действительно следует делать перерасчёт и корректировать все отчёты организации.

Рекомендую Вам в РСВ показать ВРНЕТРУД в декабре 2019 года (дни, когда сотрудник болел), а начисление больничного листа показать в январе 2020 года, когда сотрудник сдал больничный лист.

Вы не можете начислять заработную плату, когда сотрудник болел, следовательно, сторнируйте излишне начисленную заработную плату.

  • 2020-01-17 23:10:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image