Испольнительный лист

Вопрос решён

Консультация, юридическая правовая оценка

В апреле 2019 на ООО был подан иск в суд который был удовлетворен и 25.11.2019 был выдан исполнительный лист на взыскание 1,3 млн рублей. В июле ООО была приобретена другим лицом, который также стал генеральным директором ( приобретена путем введения этого лица в состав учредителей, затем бывший учредитель вышел из состава оставив свою долю в дар ООО). Данная ООО, с марта 2019, не ведет коммерческую деятельность. В налоговую подаются «нулевки» согласно сроков. Долгов по налогам нет. На счетах ООО нет денежных средств, имущества у ООО нет. По данной ситуации планируется около года не везти хозяйственную деятельность, затем попытаться договориться с взыскателем на мировую (планируем оплатить реальную сумму по претензии – 100 – 150 т. р., а не выставленную судом 1,3 млн. р.).

Вопросы:

1. Исполнительный лист о взыскании выдан 25.11.19г. Когда реально начнуться действия приставов? Какие будут их действия когда они увидят что средств нет и через какое в среднем время это произойдет?

2. Когда может начаться процедура привлечения Ген директора (он же учредитель) от даты 25.11.19, к какой либо ответственности? Когда могут арестовывать его имущество, запретить выезд за границу и т. д.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ларин Олег Юрьевич

Здравствуйте, Дмитрий

На изложенные Вами вопросы возможно предоставить следующие ответы, исходя из того, что Вы нам сообщили:

1. Для того, чтобы начались исполнительные действия, взыскатель обязан передать исполнительный лист судебным приставам. Подобное он может сделать в любое время в течение трех лет с даты выдачи ему исполнительного листа. Т. е. в Вашем случае последней датой, когда взыскатель может это сделать, является 24.11.2022 г.

2. Подобное возможно только в случае недостаточности имущества фирмы для погашения присужденного ей долга в 1,3 миллиона рублей. В первую очередь, вопрос будет решаться в рамках обращения взыскания на имущество фирмы.  

Наиболее реальный вариант, если фирма совсем "мёртвая" и её не "поднять", - это банкротство ООО через арбитражный суд.

  • 2019-12-08 04:25:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image