Перелеты

Вопрос решён

Можно ли совершать перелеты по России если есть несколько постановлений по статье 20.25

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ставский Анатолий Иванович

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

CONSJURIST.RU — 2019-12-07 13:00:08

Здравствуйте, Дмитрий

Постановления по статье 20.25 (Уклонение от исполнения административного наказания) Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) не могут стать преградой для совершения Вами перелётов по России, поскольку, в соответствии со статьёй 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229- ФЗ (см. последнюю редакцию), временные ограничения на перелёты по территории Российской Федерации Москвы на Вас не распространяются по той причине, что подобные ограничения могут быть наложены только на вылет за границу.

Нет нормативных актов России, которые устанавливают запрет на поездки по территории РФ.

Таким образом, запрета на совершение перелётов по Российской Федерации не может быть в принципе, а наложить запрет могут лишь на выезд за пределы РФ.

Однако, Вам следует иметь ввиду, что согласно действующему законодательству РФ, если у Вас имеется задолженность перед судебными приставами, то Вы вправе осуществлять авиаперелеты по Российской Федерации, лишь тогда, когда нет принятого решения о невыезде Вас из населённого пункта (города, посёлка и т. п.).

Вам должно быть известно, что указанное ограничение применяется в случае, когда должник уклоняется от выполнения требований компетентных органов.

  • 2019-12-07 13:12:00
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image