Как оформить продажу туристического тура совершенную без применения ККТ

Вопрос решён

Открыли туристическое агентство, пока покупали и регистрировали кассу-онлайн прошло 2 мес, за это время продали тур деньги получены на расчетный счет, помогите как теперь оформить продажу. Пробить чек коррекции и как в нем отразить что мы агенты, ведь в чеке мы должны указывать не только свои реквизиты но и оператора тура или просто пробить все туры в один день.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Овсянникова Ольга Владимировна

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

CONSJURIST.RU — 2019-10-12 14:00:08
Онлайн
Мои консультации — 445
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Ольга

Каждый  расчет, совершенный без применения ККТ, должен показываться в чеке коррекции отдельной строкой. Если же пробить коррекционный чек на общую сумму неучтенных расчетов (а не на каждый расчет построчно), то этого будет недостаточно для установления события административного правонарушения (поскольку невозможно идентифицировать конкретный расчет, не проведенный по кассе). В этом случае нужно дополнительно направить в налоговую инспекцию документ (акт), который позволит установить каждый конкретный расчет, который произошел без применения ККТ. Акт должен отражать все операции, сделанные в обход кассы. Методические указания по составлению необходимых документов можно скачать на сайте ФНС России (в раздел «О проекте» в левом вертикальном меню нужно выбрать «Методические указания»).

  • 2019-10-12 14:20:39
  • В ответе ошибка?

Как в чеке коррекции указать что мы агенты и указать реквизиты туроператора.? ведь в чек коррекции попадает вся сумма путевка.

Ольга — 2019-10-12 14:57:30
Онлайн
Мои консультации — 445
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Ольга

Агенты, реализующие товары (работы, услуги) принципалов, а не только платежные агенты, обязаны указывать в чеке ККТ реквизиты "признак агента", "данные поставщика", а также "ИНН поставщика" к соответствующей товарной позиции (Письмо Минфина России от 01.10.2018 N 03-01-15/70139).

  • 2019-10-12 18:04:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image