Постановка на учет

Вопрос решён

Здравствуйте!

Проконсультируйте, пожалуйста, меня поставили на диспансерный учет (по алкоголю), законно ли это? Опишу свой случай.

Находясь в отпуске, я спустился на нижний этаж, к квартире расположенной ниже,

постучал, молодая соседка не открыла, сказала что меня не знает, я сказал, что я сосед сверху, никакой реакции, стою думаю что дальше делать, через некоторое время слышу ее фразу «ты попал», я стою и не знаю, что делать, через минуты две три приезжает патруль, два полицейских и приходит участковый, я говорю, что я сосед сверху, хотел узнать насчет коммунальных платежей, они при встрече говорят '«ну, тебе 2 года светит», после чего соседка написала на меня заявление, я стою в шоке, участковый при встрече меня подбегает ко мне и как буд-то хочет ударить, я ни как не реагирую, потом поднимаемся ко мне, у меня жутко болела голова в этот день, так как я в этот день написал заявление об увольнении и ушел с работы, говорит «ты попал», есть ли родственники (а я живу один), «ты мой подконтрольный», «сколько зарабатываешь», «есть ли камеры», говорит, подписывай заявление, я его прочитать не смог, из-за неразборчевого почерка, он стал бубнить типа «ла-ла-ла-ла ла-ла», потом говорит, подписывай, я не стал спорить, подписал и он ушел, потом он начал ходить через день и так 7 раз, у меня из-за увольнения был сильнейший стресс, еще он приходит посидит и уходит, говорит что телевизор не смотришь, я говорю ну не смотрю, он «а что не продашь», «что делаешь», я говорю убираюсь, вообщем я начал психовать у меня был налицо психоз, в конце он пришел сказал, «поехали со мной», посадил в машину потом подъехал к банкомату говорит снимай деньги (месячную зарплату), забрал деньги и отпустил, потом, через день он пришел с санитарами и они увезли меня в психдиспансер, где меня поставили на учет по алкоголизму, хотя я ни разу пьяный не был при участковом и никто меня не видел пьяным, пиво пил, бывало с другом и просто один. С соседями снизу не ладил, просто такие люди, не идущие на контакт. Сосед снизу несколько раз до этого заходил ко мне вел себя нагло. Я никогда агрессии не проявлял к ним. Интроверт. Получается со слов соседей  была организована постановка. Законно ли это?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Смирнов Илья Андреевич
Онлайн
Мои консультации — 2945
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Виктор

Если ситуация действительно была именно такой, как Вы описали, то налицо не только нарушение Ваших прав, но и ряд составов преступлений.

В частности, если участковый вымогал у Вас денежные средства, Вы можете написать заявление в полицию на него. Или же в прокуратуру для проведения проверки. Если снимали деньги в банкомате, у Вас будет доказательство (косвенное) противоправных действий. Ведь каждый банкомат оборудован встроенной камерой видеонаблюдения.

Относительно постановки на учет в наркологию – также действия незаконны. Рекомендую обжаловать такое решение параллельно подать заявление в полицию на соседку по факту ложного доноса (ст. 419 УК Республики Казахстан).

Кроме того, Вам следует нанять платного адвоката для решения ситуации с уголовным делом в отношении участкового.

  • 2019-10-11 19:32:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image