Оплата труда

Вопрос решён

Консультация, юридическая правовая оценка

Здравствуйте. В трудовом договоре заключённый мной со спортивным клубом указано, в пункте 1. Предмет договора: что трудовую деятельность работник осуществляет в районе Крайнего Севера. В пункте 5. Оплата труда сказано: что за выполнение трудовой функции, работнику устанавливается оклад в размере 11580/мес. К должному окладу начисляется северная надбавка за стаж в северных районах Иркутской области в размере 50% - 5790/мес. Районный коэффициент 40% к заработной плане 4630,20/мес. До 30 лет молодому сонируднику должно выплачиваться 10% по истечению 6 месяцев работы. Договор заключён 25 января 2019 года. На сегодняшний день оклад составляет 15000/мес. Хотя с момента заключения договора уже прошло 8 месяцев. Нарушает ли работодатель трудовой кодекс и мои права? Также с учёт всего этого, работодатель выплачивает оклад за смены, из-за чего возникают ситуации, когда сотрудники получают меньше 15000/мес. В трудовом договоре о оплате за смены, ничего не сказано. И также работодатель регулярно задерживает оплату труда, до первых чисел следущего месяца. Дайте пожалуйста юридически грамотный и подкованный ответ. Заранее спасибо!

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ларин Олег Юрьевич

Здравствуйте, Святослав

Насколько Вас правильно понимаю, меньше 15 000 рублей выходит "на руки". Подсчёт - это бухгалтерская работа, но отвечу Вам.

Начнём с того, что все надбавки начисляются сверх оклада.

Таким образом, 11 580 + 5790 + 4 630,20 +10% от оклада через 6 месяцев - 13% от начисленной заработной платы=20 147,64 руб.

Соответственно, Вам не выплачивается заработная плата в полном объёме.

Необходимо обращаться с заявлением по факту нарушения трудовых прав в государственную инспекцию труда и в прокуратуру.

Затем следует обратиться с коллективным иском о защите трудовых прав в виде взыскания не полученной заработной платы, компенсации за несвоевременно полученную заработную плату, компенсации морального вреда в суд.

  • 2019-10-01 05:39:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image