Освобождение от отработки после обучения

Вопрос решён

Здравствуйте. Я закончил колледж по специальности дизайнер-модельер, собираюсь работать на территории РФ и не хочу отрабатывать два года за бюджетное обучение. Хочу поступить в учебное заведение на территории РФ для получения справки. Подскажите, это будет считать освобождением от отработки и это должно быть обязательно высшее учебное заведение или обучение в колледже, например медицинском тоже будет считаться?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ларин Олег Юрьевич

Здравствуйте, Василий

Нет, подобный вариант не относится к случаям, когда без последствий можно получить освобождение от отработки за обучение по целевому договору.

Но в то же время законодательством Республики Беларусь предусматривается возможность расторжения целевого договора при условии возмещения Вами затраченных заказчиком денежных средств на Ваше обучение.

Руководствуясь изложенным, Вы обязаны для начала возместить денежные средства, а затем, уже после расторжения целевого договора, поступать в учебное заведение профессионального образования на территории Российской Федерации.

  • 2019-07-18 13:04:57
  • В ответе ошибка?

А если я поступлю на бюджет?

Василий — 2019-07-18 13:37:48

Василий

В данном случае не зависит от того, поступите Вы на бюджетное обучение или платное обучение.

Главным фактором является необходимость возвращения Вами денежных средств заказчику, с которым у Вас заключен целевой договор, истраченных им на Ваше обучение.

  • 2019-07-18 18:00:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image