Служба по контракту

Вопрос решён

Могу ли я устроиться на военную службу по контракту, если я гражданка России, а мои родители граждане Казахстана?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Смирнов Илья Андреевич
Онлайн
Мои консультации — 2890
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Елизавета

Формально установленных законом ограничений по указанному Вами вопросу не предусмотрено. Более того, право на поступление на военную службу по контракту в вооруженные силы Российской Федерации имеют даже иностранные граждане.

Общие требования для поступления на военную службу приведены в статье 33 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53- ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Так, согласно установленным требованиям, гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально- психологическим требованиям военной службы к конкретным военно- учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.

Кроме того, помимо общих требований, каждого кандидата дополнительно проверяют в том числе и органы ФСБ. Возможно, для военной службы в определенных воинских частях, имеющих высокий уровень секретности, факт иностранного гражданства Ваших родителей и будет играть вспомогательную роль. Но препятствий для поступления на службу по контракту вообще указанные обстоятельства создавать не будут.

  • 2019-05-26 11:47:23
  • В ответе ошибка?

Спасибо!

Елизавета — 2019-05-26 11:49:48
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image