Мальта

Консультация

Можно как то онлайн за оплату, про консультироваться? по поводу регистрации компании.

Дата: 04.10.2018 00:02

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Мне будет предоставлен юрист в skype. я оплатил

Дима — 2018-10-04 00:19:25

Здравствуйте, Дима

Наиболее распространены частные компании с ограниченной ответственностью, создаваемые в соответствии с Законом о компаниях от 1996 года.

Для такой компании уставный капитал составляет 1165 евро.

Он должен быть внесен на учредительный счёт компании и может использоваться для деятельности компании в качестве рабочего капитала.

Оплачено должно быть как минимум 20% уставного капитала.

В данном случае Вам представляется возможность определить свой уставный капитал и иметь свои счета в любой конвертируемой валюте; в этой же валюте осуществляется учёт и уплата налога и налоговые возвраты.

Также Вам необходимо задуматься об акциях компании, по причине того что на предъявителя они не разрешены и могут быть исключительно именными.

Минимальное число акционеров (учредителей) - два. Требования к акционерам особые не предъявляются.

По общему правилу, как и в любой компании необходимо назначить директора, фактического не номинального (как это иногда практикуется в России).  

У Вас должен быть на Мальте зарегистрированный офис.  Как минимум один раз в год должно проводить ежегодное общее собрание акционеров. Собрания акционеров и директоров должны проводиться преимущественно на Мальте для того, чтобы компания удовлетворяла критерию эффективного управления и контроля.  Протоколы собраний (заседаний) руководящих органов компании должны храниться на Мальте.

В части учредительных документов, Вам необходимо обратить особое внимание на то что необходимо четко определить цели Вашей регистрации "иная законная деятельность не противоречащая закону" - это недопустимо и в данном случае Вам откажут в регистрации.

В части налогообложения и соответствующего возврата Вам необходимо для начала определиться с видами деятельности, составом учредителей (возможно это будут резиденты). Схемы налогообложения достаточно обширны.  

Средняя ставка налога 35% однако не стоит думать, что всё Вы обязаны отдать государству, существует возможности возврата, либо избежания налогообложения (в зависимости от оборота, принятых работников и т. д.).

Таким образом, Вам необходимо:

Определить вид деятельности компании.

Определить учредителей.

Определить где Вы будете проходить регистрацию и количество работников.

И после этого Вы можете принять решение о регистрации и определении режима налогообложения. В Российской Федерации зарегистрировать юридическое лицо (ООО например) гораздо проще.

  • 2018-10-04 01:04:20
  • В ответе ошибка?

Вы выбрали направление Вашей деятельности и цели для открытия компании.

  • 2018-10-04 09:32:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image