Органы опеки

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Добрый вечер.. у меня такой вопрос.. у меня знакомая мать одиночка.. один ребенок с отклонением и учится в спец школе.. произошла история такая.. ребенок пришел со школы.. у него болеет рука.. на вопрос что случилось ответил что в него кинули портфель.. знакомая ушла на подработку с детьми осталась соседка.. спустя немного времени соседка позвонила и сказала что приходили с органов опеки.. было около 18: 00.. им сказали что мать детей будет около 21: 00.. когда знакомая пришла домой(примерно в 20: 50). в 21: 10 пришли опять с опеки.. завелся такой..

ОП - опека

М- знакомая

ОП: мы пришли из за того что у вашего ребенка сломана рука(показали снимок рентгена. дата на снимке двух дней назад, а у ребенка все это произошло день назад). есть два варианта.. вы пишите заявления на расследования травмы и мы будем расследовать недели 2-3, но при этом дети будут жить в дет доме или вы не пишите заявление

М: я детей не отдам вам в дет дом

на следующий день с самого утра поехала она в травмпункт.. ребенка осматрели.. дали справку что перелома нет, есть просто ушиб.. как ей быть в этой сетуации?? куда обратится можно??

заранее спасибо

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Шумский Максим Сергеевич
Онлайн
Мои консультации — 2897
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Иван

Здесь, конечно необходимо обратиться с соответствующей жалобой.

Жалоба на неправомерные действия лиц, в том числе и служащих государственного органа, должна подаваться сначала вышестоящему руководству.

Такой порядок обоснован и позволяет сэкономить время. Ведь начальство имеет право самостоятельно рассмотреть письмо и принять по нему решение. Если доводы заявителя найдут подтверждение, то требования заявителя должны быть удовлетворены. При этом руководитель вправе наказать виновное должностное лицо в дисциплинарном порядке.

Если же по обращению принято отрицательное решение или результаты проверки не устроили заявителя по другим причинам, письмо может быть подано в один из контролирующих органов.

Данные государственные органы наделены полномочиями по проверке хозяйствующих субъектов.
Они вправе привлекать их за нарушения к ответственности и восстанавливать нарушенные права граждан.  При этом жалоба станет поводом для внеплановой проверки.

Следующим шагом является подготовка обращения в органы прокуратуры или суд. Это допускается, когда все предыдущие механизмы разрешения споров уже исчерпаны.

В данной ситуации можно обращаться сразу в прокуратуру или суд, минуя другие этапы.

2018-09-27 05:32:51
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image