Органы опеки
Добрый вечер.. у меня такой вопрос.. у меня знакомая мать одиночка.. один ребенок с отклонением и учится в спец школе.. произошла история такая.. ребенок пришел со школы.. у него болеет рука.. на вопрос что случилось ответил что в него кинули портфель.. знакомая ушла на подработку с детьми осталась соседка.. спустя немного времени соседка позвонила и сказала что приходили с органов опеки.. было около 18: 00.. им сказали что мать детей будет около 21: 00.. когда знакомая пришла домой(примерно в 20: 50). в 21: 10 пришли опять с опеки.. завелся такой..
ОП - опека
М- знакомая
ОП: мы пришли из за того что у вашего ребенка сломана рука(показали снимок рентгена. дата на снимке двух дней назад, а у ребенка все это произошло день назад). есть два варианта.. вы пишите заявления на расследования травмы и мы будем расследовать недели 2-3, но при этом дети будут жить в дет доме или вы не пишите заявление
М: я детей не отдам вам в дет дом
на следующий день с самого утра поехала она в травмпункт.. ребенка осматрели.. дали справку что перелома нет, есть просто ушиб.. как ей быть в этой сетуации?? куда обратится можно??
заранее спасибо
Дата: 26.09.2018 21:58
Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе
Здравствуйте, Иван
Здесь, конечно необходимо обратиться с соответствующей жалобой.
Жалоба на неправомерные действия лиц, в том числе и служащих государственного органа, должна подаваться сначала вышестоящему руководству.
Такой порядок обоснован и позволяет сэкономить время. Ведь начальство имеет право самостоятельно рассмотреть письмо и принять по нему решение. Если доводы заявителя найдут подтверждение, то требования заявителя должны быть удовлетворены. При этом руководитель вправе наказать виновное должностное лицо в дисциплинарном порядке.
Если же по обращению принято отрицательное решение или результаты проверки не устроили заявителя по другим причинам, письмо может быть подано в один из контролирующих органов.
Данные государственные органы наделены полномочиями по проверке хозяйствующих субъектов.
Они вправе привлекать их за нарушения к ответственности и восстанавливать нарушенные права граждан. При этом жалоба станет поводом для внеплановой проверки.
Следующим шагом является подготовка обращения в органы прокуратуры или суд. Это допускается, когда все предыдущие механизмы разрешения споров уже исчерпаны.
В данной ситуации можно обращаться сразу в прокуратуру или суд, минуя другие этапы.