Сотрудник МФЦ приняла заявления не зная закона.
Сотрудник МФЦ приняла заявления не зная закона. Мы имея комнату в 2х комнатной квартире встали на учёт ( прописаны сын и муж) как на улучшение жилищных условий с 2008 года. у нас на тот момент было 2 детей ( один прописан с папой другой с мамой,) в 2014 родилась дочь и тоже ее присоединили в очередь на улучшение жилищных условий. Сотрудник приняла документы как многодетная мама . Прождали решение год приехали узнать решение. По закону мы имея троих детей и нуждающихся в улучшении в жилищных условий . Помощь в улучшении жилищных условий. Узнала что документы были приняты не правильно....: Так как сын прописан сомной а не м папой надо было его выписать ( но сын записан на меня ) имея другие данные мы не могли были рассчитывать на этот закон . Прописали , встали на учёт как многодетная семья. Но законы изиинил Путин ???? Мы повторно подали документы наши;( а в итоге изменил) как быть мне сейчас? Сейчас мы потеряли и надежду на улучшение жилищных условий? Законы изменили? Но мы и всроки успевали ? И всё изначально узнали? Мне ничего не помогло:( писала письмо президенту? И письмо в приёмную полату Медведева) Как быть за то что в МФЦ неправильно приняли документы не зная права и законы?
Жалоба на бездействие властей
Дата: 26.09.2018 03:00
Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе
Здравствуйте, Екатерина Исламова
Жалоба на неправомерные действия лиц, в том числе и служащих государственного органа, должна подаваться сначала вышестоящему руководству.
Такой порядок обоснован и позволяет сэкономить время. Ведь начальство имеет право самостоятельно рассмотреть письмо и принять по нему решение. Если доводы заявителя найдут подтверждение, то требования заявителя должны быть удовлетворены. При этом руководитель вправе наказать виновное должностное лицо в дисциплинарном порядке.
Если же по обращению принято отрицательное решение или результаты проверки не устроили заявителя по другим причинам, письмо может быть подано в один из контролирующих органов.
Данные государственные органы наделены полномочиями по проверке хозяйствующих субъектов.
Они вправе привлекать их за нарушения к ответственности и восстанавливать нарушенные права граждан. При этом жалоба станет поводом для внеплановой проверки.
Следующим шагом является подготовка обращения в органы прокуратуры или суд. Это допускается, когда все предыдущие механизмы разрешения споров уже исчерпаны.
В данной ситуации можно обращаться сразу в прокуратуру или суд, минуя другие этапы.