Как узнать , платит ли работодатель за меня налоги

Консультация

Добрый день! Помогите мне пожалуйста с таким вопросом. Устроилась на работу, попросили все документы, как нужно. Трудовой договор не оформляли. Зарплату на руки выдают и не разу не попросили расписаться за неё в ведомости. На основании этого, я могу пологать, что никаких налогов за меня все эти 4 месяца не платили и по сути, запись в трудовой книжке, можно рассматривать как липовую? Или существуют какие- либо подводные камни и работодатель все- таки платит за меня налоги? Ведь при устройстве на работу, меня предупредили, что зарплата наполовину белая, наполовину чёрная. Спасибо за ответ!

Дата: 19.09.2018 16:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Елена

То, что у Вас на руках нет трудового договора - это плохо. Но при перечислении зарплаты на карту в ведомости расписываться не  обязательно.

Согласно пп. 1.19 п. 1 "Положения о правилах осуществления перевода денежных средств"(утв. Банком России 19.06.2012 N 383- П) в реестре указываются информация о банках получателей средств (банках плательщиков), получателях средств (плательщиках), суммы по получателям средств (плательщикам), даты, номера распоряжений и назначение платежа (назначения платежей), а также общее количество распоряжений. Если реестр направляется отдельно от распоряжения на общую сумму, то в нем указываются общая сумма распоряжений, включенных в реестр, а также номер и дата распоряжения на общую сумму. Сумма, указанная в реестре, должна соответствовать сумме, указанной в распоряжении на общую сумму. В реестре плательщик (получатель средств) может по согласованию с банком указать дополнительную информацию.

Напишите в 2- х экз. заявление на имя работодателя с просьбой выдать Вам Ваш экз. трудового договора, зарегистрируйте. Себе возьмите 2- й экз. с входящим номером, датой и подписью лица, отвечающего за входящую корреспонденцию.

Либо просто зайдите в отдел кадров и спросите, где мой трудовой договор? Если ничего вразумительного не услышите, тогда пишите заявление.

  • 2018-09-20 09:34:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image