Что делать и как с этим бороться?
Добрый День! Подскажите пожалуйста варианты решения проблемы, и на какие нормы и положения в законе можно ссылаться?!
Я военнослужащий, у жены от первого брака есть ребёнок 8 лет (отец от него не собирается отказываться), собрал документы для жилищной группы чтобы включить жену в состав своей семьи. По данным ЕГРН у жены собственности на территории РФ нет. Жена с ребёнком прописаны в квартире своих родителей, квартира приватизировалана 1/2 отец И 1/2 мать (в момент приватизации жена была несовершеннолетней и явно не могла самостоятельно решать эти вопросы).
В жил. группе возникли вопросы к приватизированной квартире, объясняют что за женой остаётся право пользования данной квартирой, а значит она обеспечена. Чтобы вновь иметь возможность улучшить жилищные условия она должна выписаться с этой квартиры и пройти не менее 5 лет.
Обязательно ли это делать? так как с другой стороны ребёнок по закону должен быть прописан с одним из родителей!
спасибо!
Дата: 18.09.2018 16:53
Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе
Здравствуйте, Александр
Если Вы, не являетесь нанимателем жилых помещений по договорам социального найма;
не являетесь членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма;
не являетесь собственником жилого помещения;
не являетесь членом семьи собственника жилого помещения;
обеспеченны общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы, Вы в соответствии со ст. 51 ЖК РФ , признаетесь нуждающимся в жилом помещении.
Соответственно, Вы имеете право на постановку на учет граждан нуждающихся в жилом помещении. При этом, не имеет никакого значения, где состоит на регистрационном учете Ваша супруга.