Отказ в заключении договора социального найма

Доброго дня! Получили отказ в заключении договора социального найма. Как теперь быть в такой ситуации? К кому мне обратиться за помощью на месте? Понимаю, что просто к адвокату не имеет смысла идти. Нужен специалист, который точно сможет помочь в этом вопросе. Проконсультируйте, пожалуйста, расскажите, как быть. Почему мне отказали, я понять не могу. Не разъяснили вообще. Сказали, что нет и точка. Посоветуйте мне, как поступить и вообще, кто сможет реально помочь в такой ситуации. Буду очень благодарен за дельный совет и полезную информацию. Моя семья нуждается в отдельном жилье. Надеюсь на вашу помощь.

Дата: 28.03.2021 03:06

В форму
Далее
Назад
  • Тлеубаева Аделя Мархабаевна Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург

    Здравствуйте, Сергей

    На мой взгляд, ВС РТ отменил решение суда первой инстанции правомерно. Для вселения не члена семьи (а вам сестра жены не является членом семьи с точки зрения ст. 70 ЖК РФ), кроме согласия проживающих необходимо еще согласие наймодателя (муниципалитета) и внесение изменений в договор соц. найма.

    Ответить
  • Сергей 2018-05-14 22:14:54

    Отказ в принятии документов при постановке на учет при оформлении жил. субсидии

    Здравствуйте. При обращении в РУЖО для постановки на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма (документы подавал на жилищную субсидию для приобретения постоянного жилья), при проверке документов выявилось , что с момента того как я был прописан в квартире своих родителей не прошло 5 лет(фактически там не проживал) и это обстоятельство согласно ст. 53 ЖК РФ будет расценено как ухудшение жилищных условий с моей стороны. На данный момент прописан при в/ч, проживаю в служебной квартире, выслуга 20 лет в календарном исчислении. Документы у меня так и не приняли сказали приходите по истечении 5 лет. Спасибо.

    Ответить
    Поддубный Сергей Николаевич Юрист, Россия, г. Белгород

    Сергей, В соответствии с п. 1, ст. 9, Гражданского Кодекса Российской Федерации, граждане по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.  
                                                      
    Норма, предусмотренная п. 5, ст. 10 ГК РФ, устанавливает презумпцию добросовестности и разумности действий участников гражданских правоотношений.
    Из этой презумпции вытекает, что доказывать недобросовестность и неразумность действий должен тот, кто с таким поведением связывает правовые последствия.
                                                                                                                                          
    Из чего следует, что доказывание факта намеренности действий по ухудшению жилищных возлагается
    на соответствующий орган, в вашем случае войсковую часть.

    Ответить
Консультации онлайнв чате и по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад

    Войти