Лишение КТУ без приказа и увидомления.

Меня лишили КТУ. Об этом я узнал когда получил зарплату и расчетный лист. Когда я обратился к руководству то мне сказали что меня лешили за то что я не остался работать после рабочего дня. Но я не остался после рабочего дня работать так как не было приказа о нашей работе после рабочего дня. И когда я спрасил у руководства почему небыло приказа о моем лишении КТУ и меня не кто не проинформировал, то мне сказали что на мое лишение не надо ни приказа, и они в праве мне ничего не говорить. Правельно ли это.

Дата: 07.08.2017 09:09

В консультации принимали участие

Зорина Любовь Анатольевна
онлайн консультант
Смирнов Илья Андреевич
онлайн консультант

Ответы экспертов

Здравствуйте, Иван

КТУ это один из видов премии и распределение КТУ, условия и порядок премирования должны определяться соответствующим Положением.

Согласно ч. 1 ст. 136 ТК РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.   С локальным нормативным актом, устанавливающим условия и порядок премирования работник должен быть ознакомлен под роспись.  

Если работодатель принимает решение не начислять премию, то такие сотрудники не указываются  в приказе.  По логике, в этом приказе должны быть указаны и основания для принятия работодателем такого решения и он должен быть доведен до сведения  работника под роспись.

 С другой стороны, никакой ответственности для работодателя за не ознакомление сданным приказом ТК РФ не предусматривает,  так как уменьшение или невыплата премии не относится к дисциплинарным наказаниям согласно ст. 192 ТК РФ.  Вот если в трудовом договоре или Положении об оплате труда  прямо указано, что размер КТУ должен согласовываться с работниками, то работодатель обязан указывать причину уменьшения или не начисления премии.

Достаточно просто не начислить премию, не включать в приказ о премировании данного конкретного сотрудника. Но для этого должны быть основания,  предусмотренные локальным нормативным актом организации.

При таком подходе к начислению КТУ, как в Вашей организации, любой работник остается бесправным, не имея возможности узнать, на каком основании ему не начислили премию. К тому же, привлечение к сверхурочной работе производится  только с письменного согласия работника на основании приказа работодателя.

Вы можете подать иск в суд с требованием выплатить причитающуюся Вам сумму премии  и  написать жалобу в трудовую инспекцию, можно это сделать онлайн.  Онлайнинспекция. рф 
https://xn-- 80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/

  • 2017-08-07 09:46:09
  • В ответе ошибка?

В каких случаях можно снижать КТУ работнику?

Максим Сергеевич — 2019-09-26 09:48:01

Максим Сергеевич

Правовое регулирование данного вопроса практически полностью находится в ведении работодателя. На уровне трудового законодательства подобные выплаты регулируются только в том случае (в части обязательности их ежемесячной выплаты), если они включены в систему оплаты труда по Вашей должности. Указанное необходимо уточнять в трудовом договоре.

В остальных случаях премии выплачиваются либо не выплачиваются по основаниям, которые прямо указаны в локальных актах работодателя. Следовательно, Вам необходимо ознакомиться с Положением о премировании, действующем на Вашем предприятии.

  • 2019-09-27 15:13:25
  • В ответе ошибка?

МОЖЕТ ЛИ РАБОТНИК РОСАВТОДОР -ВОДИТЕЛЬ РАБОТАТЬ СУТКИ ЧЕРЕЗ СУТКИ. в ДОГОВОРЕ ГРАФИК СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ. и МОЖЕТ ЛИ НАЧАЛЬНИК ПОЛНОСТЬЮ ЛИШИТЬ ПРЕМИИ ВОДИТЕЛЯ ?

Алексей — 2020-02-01 16:46:32

Как запросить причину низкого кту?

Денис — 2020-03-23 17:49:55

Здравствуйте!
Может ли работодатель лишить КТУ, если работник не остается до 19: 00(по трудовому договору с 7: 00до16: 00)?

Айдар — 2019-09-05 15:04:10

Скажите, может ли работодатель урезать КТУ работнику просто так? Иными словами, без видимых на то причин!

Людмила — 2020-04-30 18:16:51
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image