арест карты

Консультация

Здравствуйте! Приставы наложили арест на карту на которую поступают алименты на ребёнка. На карте - 39,486р когда этот долг спишут карта автоматически разблокируеться?

Дата: 25.09.2016 07:25
Категория: Социальный юрист

В консультации принимал участие

Яловик Надежда
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Арина

Обязательно обращайтесь к судебному приставу с требованием прекращения данной исполнительной меры. Не зависимо от того, какая сумма на карте, она не может быть списана, так как взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов. В своем требовании ссылайтесь на статью 101 Федерального закона "Об исполнительном производстве".

  • 2016-09-25 09:55:07
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Приставы наложили арест на карту на которую поступают алименты на ребёнка. На карте - 39,486р. Долг за ЖКХ по прописки я там не проживают, проживает отец. Он согласен выплачивать с пенсии задолжность, ездил в администрацию писал заявления чтоб выщитывали, ну с него ни кто не списывает счёта. Как сделать чтоб с него снимали, а с моей карты сняли арест?

Арина — 2016-09-26 09:12:34

Арина

Обращайтесь в службу судебных приставов с упомянутым мною ранее требованием, так как это в компетенции именно данного органа. В дальнейшем не важно, кто из вас (Вы или отец) будете погашать задолженность, главное что бы обязательства по исполнительному производству исполнялись.

  • 2016-09-26 19:19:33
  • В ответе ошибка?

здравствуйте, у моего мужа есть судебный лист о рразделе имущества сбывшей женой, он ей платил каждый месяц по 500р на счет судебных приставов, последний раз 1000 р... сегодня у него арестовали карту и сняли все деньгида еще в - 12600 карту "зогнали" на вопрос кому уходили деньги пристав не в курсе и якобы деньги на счет жены не поступали, законно ли это и как быть. и еще момент, мой муж с 4 мая 2016 был на больничном, 4дукабря вышел с больничного и его отправили в отпуск. Имеют ли они права снимать столько денег???

света — 2016-12-14 13:56:29

света

Ваш супруг является должником и производит выплаты согласно исполнительному листу в ходе возбужденного исполнительного производства. Как стало ясно из Вашего вопроса (поправте меня, если я не права) удержания производятся из заработной платы должника (списание осуществляется с зарплатной карты). Согласно статье 99 Федерального закона Об исполнительном производстве при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника- гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов, та же норма содержится в статье 138 Трудового кодекса РФ. С мая по декабрь Ваш супруг был временно нетрудоспособный и в этот период работодатель выплачивал ему пособие по временной нетрудоспособности, однако пункт 9 части 1 статьи 101 Федерального закона Об исполнительном производстве не запрещает обращать взыскание на данный вид пособия.
Для того, что бы окончательно разобраться в Вашем вопросе обращайтесь с запросом к судебному приставу о ходе исполнительного производства и удержаний. Если из данного Вам ответа будет следовать, что судебным приставом не соблюдались вышеперечисленные нормы закона, то обращайтесь с жалобой на его действия к старшему судебному приставу подразделения, в котором исполнительное производство было возбуждено. Обратите внимание на срок подачи жалобы, установленный статьей 122 Федерального закона Об исполнительном производстве.

  • 2016-12-14 16:20:02
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;