Аренда нежилых помещений

Консультация

Добрый день. Интересует вопрос по долевой собственности. Если 1 собственник не согласен сдавать в аренду нежилые не выделенные в натуре помещения, имеет ли он право выгнать арендаторов с помещений и быть против какой либо коммерческой аренды? При том, что он писал нотариально заверенное согласие на сдачу помещений в аренду, можно ли это согласие отменить? Как это делается? И какие действия в ответ могут поступить от других собственников?

Дата: 13.03.2017 07:43

Далее
Назад
  • Шарова Ольга Ивановна Бухгалтер, Украина

    Здравствуйте, Антон

    Нотариально заверенное согласие на сдачу помещений в аренду можно отменить в любой момент, но об этом он должен был предупредить остальных собственников долей. Их дальнейшие действия. Они могут выделить доли в натуре как во внесудебном порядке при согласии всех собственников в нежилом помещении, так и через суд при не достижении согласия об условиях выдела с другими собственниками (ст. 252 ГК РФ).

    Выделить долю в отдельное помещение – очень сложная процедура. Связано это с отсутствием технических возможностей, для выделения доли в натуре необходим отдельный вход в помещение, изолированная комната и т. д. Им нужно произвести необходимые переустройство и перепланировку с целью формирования изолированного нежилого помещения, предполагаемого к выделу (с предварительным получением соответствующих разрешений).

    Если изолированное помещение, которое требуется выделить, фактически существует, тогда закажите в БТИ технический паспорт с учетом внесенных изменений в конструкцию нежилого помещения. Зарегистрируйте изменения в правах собственности на нежилое помещение.

    Или же выкупите долю собственника, который против сдачи помещений в аренду.

    Ответить
Получить консультацию онлайнв чате либо по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти