Вопрос решён

Продажа квартиры с неприватизированной землей

Могу я продать квартиру в собственности с неприватизированной землей (8- ми кв дом), если покупатель хотят взять ипотеку в банке?
Возникнут проблемы с оформлением?

Продажа квартиры с неприватизированной землей — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 658
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Ирина!

С оформлением сделки купли- продажи принадлежащей Вам на праве собственности квартиры с участием заемных средств (ипотечный кредит), сложностей возникать не должно.

Однако продать не принадлежащий Вам земельный участок Вы не можете, поскольку любые распорядительные действия в отношении имущества, в том числе его отчуждение, вправе совершать только собственник такого имущества (ст. 209 ГК РФ) .  

Ответ был полезен?
2018-08-10 11:19:03
В ответе ошибка?

Сергей , Спасибо за ответ. Я продаю квартиру в многоквартирном доме, но земля под домом не приватизирована. Участок отдельно я не продаю, только квартира.
В этом случае не будет проблем при оформлении. Я слышала, что если брать ипотечный кредит в банке, то могут возникнуть проблемы при оформлении, если земля под домом не приватизирована.

Ирина — 2018-08-10 12:55:11
юрист онлайн
Мои консультации — 658
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Ирина

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом относится к общему имуществу такого дома и принадлежит собственникам квартир на праве общей долевой собственности (ст. 36 ЖК РФ) .

Процедура передачи в собственность такого земельного участка, законодательством РФ не предусмотрена, поскольку право общей долевой собственности на него, возникает у собственников квартир в силу закона.

В соответствии со ст. 38 ЖК РФ , при приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме к приобретателю переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.  

Ответ был полезен?
2018-08-10 14:00:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image