Статья 209 Гражданского Кодекса РФ

Содержание права собственности. Что за Статья 209 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Право собственности

Субъектами права собственности являются физические или юридические лица, а также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, обладающие возможностью по своему усмотрению и без каких-либо ограничений по срокам, владеть, пользоваться и распоряжаться определенной вещью.

К объектам права собственности относятся вещи включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, а также животные если законом или иными правовыми актами не установлено иное (ст.137 ГК РФ).

Хотя право собственности и подразумевает широкий спектр правомочий свободно и самостоятельно реализуемых собственником без участия других лиц, его осуществление не должно нарушать прав и законных интересов других лиц.
В случае такого нарушения, лицо чье право нарушено может требовать устранения нарушения и восстановления положения, существовавшего до такого нарушения.

2018-07-21 15:31:53
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.