Вопрос решён

Как взыскать с работодателя зарплату за сделанную работу при неофициальной работе?

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли взыскать не выплаченную зарплату на частном предприятии по производству тротуарной плитки, если ни один работник на этом предприятии не оформлен официально?

Как взыскать с работодателя зарплату за сделанную работу при неофициальной работе? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 14747
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Оксана!

Если Вы работали без оформления и не получили заработную плату - боритесь за свои права путём обращения с письменными жалобами в Государственную инспекцию труда (ГИТ) и прокуратуру, предоставив в эти структуры доказательства Вашей работы на частном предприятии. В качестве доказательств подойдут любые документы (пропуск, накладные и акты с вашей подписью и подписью работодателя, Ваши подписи в книге кассира, книге прибытия на работу, распечатка телефонных звонков с работодателем, SMS –сообщения, деловая переписка (в том числе - по электронной почте), свидетели, фотографии, видеозаписи и т. д.).

В жалобах опишите свою работу, которую Вы выполняли без надлежащего документального оформления.

По Вашей жалобе проведут проверку, по результатам которой работодателя привлекут к ответственности в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Прошу принять во внимание, что Вы имеете право требовать от работодателя не только оплаты не полученной зарплаты, устранения других нарушений оплаты труда, но также возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда, путём обращения в суд с соответствующим исковым заявлением, так как, согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.  

Ответ был полезен?
2018-07-27 09:53:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image