Статья 67 Уголовного Кодекса РФ

Назначение наказания за преступление, совершенное в соучастии. Что за Статья 67 Уголовного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Комментарий к ст. 67 УК РФ

Если общественно опасное деяние (преступление) совершено группой лиц), то наказание несёт каждый участник преступления - заказчик, подстрекатель, исполнитель, укрыватель преступника (-ов) либо имущества, "приобретенного" за счёт совершения преступления.

Каждый соучастник преступления несёт наказание в пределах степени участия в совершении преступления и ряда иных характеризующих признаков.

Что касается смягчающих и отягчающих обстоятельств, то они не распространяются на всех соучастников преступления, а определяются в виде их наличия/отсутствия относительно каждого соучастника преступления и должны оцениваться индивидуально.

Смягчающие обстоятельства - исходя из гуманных соображений, отягчающие обстоятельства - исходя из требований соразмерного и справедливого назначения наказания виновному лицу (виновным лицам).

2019-04-01 14:30:19
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.