Статья 220 Налогового Кодекса РФ

Имущественные налоговые вычеты

Комментарии юристов, консультации, расшифровка, часто задаваемые вопросы

Консультация с юристом 220 статья НК РФ

220 статья НК РФ юридическая консультация, задайте свой вопрос в форме ниже
юрист онлайн
220 статья НК РФ комментарий юриста
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Имущественные налоговые вычеты

В статье 220 НК РФ речь идёт об имущественных налоговых вычетах. Данная статья содержит нормы, применяя которые физические лица могут достичь существенной экономии при строительстве либо покупке недвижимости, уплате процентов по ипотеке, а также значительно сократить налогооблагаемую базу, образующуюся при реализации другого имущества.

Налогоплательщикам НДФЛ предоставляется имущественный налоговый вычет при продаже имущества, а также доли (долей) в нём, доли (её части) в уставном капитале организации/предприятия, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства либо по иному договору, который связан с долевым строительством).

Для того чтобы без проблем провести оформление имущественного вычета, приходится учитывать много нюансов, которые могут возникнуть на пути заявителя. Рекомендую внимательно отнестись к подготовке отчётов и необходимых документов.

2018-08-20 14:52:09
Здравствуйте! Могу ли я получить налоговый вычет 13 % два раза от покупки квартир. Первая квартира куплена в 2007 году за 622340 рублей , с этой суммы был сделан возврат налога 13%, вторая квартира куплена в 2015 году за 1108400 рублей
Здравствуйте! В 2014 году купил квартиру в ипотеку, в 2016 году частично погасил ипотеку мат капиталом, подал документы на вычет в налоговую, однако там сказали чтобы сумму мат капитала я убирал из декларации, т. к. с нее нельзя получить налоговый...