Статья 124 Уголовно-процессуального Кодекса РФ

Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа. Что за Статья 124 Уголовно-процессуального Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Подача жалобы

Прокурору и начальнику следственного органа как должностным лицам, осуществляющим инициативный надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного следствия, в пределах их компетенции, определяемой соответственно статьями 37 и 39 УПК РФ, обжалуются любые действия и решения этих органов, за исключением тех, которые согласно прямому указанию положений действующего законодательства подлежат обжалованию в судебном порядке.

Жалобы могут быть поданы любым участником предварительного расследования, чьи права либо законные интересы нарушены, на любые уголовно-процессуальные решения и действия любого органа дознания и предварительного следствия.

Жалобы могут быть поданы следующим образом:
- по почте;
- по телеграфу;
- с личной доставкой в канцелярию прокуратуры либо следственного органа;
- через лицо, производящее расследование.

Десятисуточный срок рассмотрения прокурором жалобы по уголовному делу является предельным и не подлежит продлению ни при каких обстоятельствах.

2018-07-04 14:31:42
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.