Статья 104 Семейного Кодекса РФ

Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов. Что за Статья 104 Семейного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Алименты по соглашению и способы их уплаты

Статья 104 Семейного кодекса Российской Федерации предусмотрена для тех случаев, когда родители ребенка не желают идти на конфликт.В таком случае предусмотрено заключение соглашения об уплате алиментов, которое подлежит обязательному нотариальному удостоверению для придания такому соглашению юридической силы.

Установлено три способа уплаты алиментов по алиментному соглашению;

1. В денежном выражении.

2. Путем предоставления имущества.

3. Сочетанием нескольких способов уплаты алиментов. При этом не установлено исчерпывающего перечня способов уплаты алиментов. Соответственно, можно устанавливать в соглашении любые способы уплаты алиментов, не противоречащие закону и не нарушающие права заинтересованных лиц.

В настоящее время довольно актуальным является дискуссионный вопрос возможно ли заключить алиментное соглашение, используя аналогию закона, при наличии задолженности по алиментам, взыскиваемым в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу, чтобы данную задолженность погасить.

2019-02-24 17:08:16
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.