Заработная плата

Консультация

Здравствуйте , подскажите пожалуйста, если был аванс выдан 17 Марта, можно ли выдать зарплату 3 апреля, и не будет это считаться нарушением? или обязательно крайние сроки 31 Марта ?

Дата: 29.03.2017 21:00
Категория: Бухгалтер

В консультации принимал участие

Яловик Надежда
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Виктория

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
В марте Вы выплачиваете заработную плату за февраль. Учитывая вышеуказанное правило, установленное статьей 136 Трудового кодекса РФ, оставшаяся часть заработной платы должна быть выплачена работникам не позднее 15 марта.
Другое дело, если Вы выплачиваете в марте заработную плату уже за март (авансом), тогда вторую часть Вы можете выплатить через пол месяца, но дата выплаты в таком случае будет совпадать с выходным днем, а это значит, что выплата заработной платы должна быть произведена накануне этого дня, то есть 31 марта.

  • 2017-03-30 11:05:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;