Возможное Увольнение по статье

Консультация

Добрый вечер. такой вопрос. Я Работаю в контактном центре банка, где отменяла не раз , совершенные мной операции по моей банковской карте. А именно, делая покупку, могла отменить транзакцию, зная, что магазин вновь опять ее спишет в свою сторону с моей Карты через несколько дней. Так сказать временно суммой пользовалась. Эта Информация дошла до директора кц. Это уголовное дело ? или увольн по статье?

Дата: 19.12.2017 23:16

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Анна

Конечно технологии ушли сильно вперед, и наверное всех тонкостей ваших манипуляций я не понимаю, но смотрите, более простой пример, если некто взял деньги из кассы магазина или банка без ведома, он уже их присвоил, то есть совершил хищение, и возврат им указанной суммы будет называться лишь возмещением похищенных средств.

Поэтому процессуальная проверка будет смотреть, имели ли вы возможность распоряжаться вверенными вам деньгами либо деньгами к которым имели доступ. Если чужые деньги не переходили в ваше пользование, то полагаю и признака хищения нет.

Значит здесь важный момент это передача денег за купленный товар. Он был с задержкой, как я понимаю, и возможно просто финансовое нарушение, а не преступление.

Видимо назначат ревизию, чтобы установить совпадение или несовпадение сумм списанных у вас и перечисленных магазинам.

  • 2017-12-19 23:45:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image