Увольнение с работы

Консультация

Могут ли уволить многодетную с работы из- за того, что она отказывается работсих круглосуточно в течение двух недель в закрытом помещении без свежего воздуха и не участвовать в воспитании своих детей

Дата: 23.09.2017 19:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Юлия

Согласно ст. 219 ТК РФ каждый работник имеет право на рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда.

Согласно ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52- ФЗ 
"О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" все индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства,  осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно- эпидемиологических требований и проведением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Требования к производственным помещениям прописаны в гл. 4 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 N 88 "О введении в действие санитарно- эпидемиологических правил СП 2.2. 1.1312-03"

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=102687&fld=134&dst=100046,0&rnd=0.3640689854930912#0

Согласно ст. 379 ТК РФ в целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью и согласно ст. 219 ТК РФ имеет право на отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда.

В силу ст. 220 ТК РФ при отказе работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья (за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами) работодатель обязан предоставить работнику другую работу на время устранения такой опасности.

Однако, вряд ли сами Вы можете определить, насколько нарушены Ваши права (не известно, проводилась ли специальная оценка условий труда, признано ли Ваше рабочее место вредным, насколько помещение не соответствует санитарным нормам), поэтому советую сначала написать жалобу в трудовую инспекцию, можно онлайн

https://xn-- 80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/ 

  • 2017-09-24 09:17:50
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image