стать 158 часть 2

Здравствуйте! Скажите есть ли шанс, что не посадят по статье 158 ч. 2 если весь ущерб возместили, претензий нет и есть 7- месячный ребёнок на иждивении, но есть непогашенная судимость?

Дата: 23.08.2016 19:54

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте. Нужен хороший адвокат, только не государственный, соберите как можно больше положительных характеристик.  Ст. 61 УК РФ:
[quote]1. Смягчающими обстоятельствами признаются:  а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств; б) несовершеннолетие виновного;  в) беременность;  г) наличие малолетних детей у виновного;  д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;  е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;  ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;  з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;  и) явка с повинной,
активное способствование раскрытию и расследованию преступления,
изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления,
розыску имущества, добытого в результате преступления;(пп. «и» в ред. Федерального закона от 29.06.2009 N 141- ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) к)
оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после
совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и
морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия,
направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.
Если полностью признаете свою вину заявите ходатайство об особом порядке судебного разбирательства. То есть,  постановлении приговора без оценки доказательств по делу. В таком случае, наказание не может составить более двух третей от максимального.  Шансы на условное осуждение увеличатся. УПК

Статья 314. Основания применения особого порядка принятия судебного решения
 1. Обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы. Статья 316. Порядок проведения судебного заседания и постановления приговора5. Судья не проводит в общем порядке исследование и оценку доказательств, собранных по уголовному делу. При этом могут быть исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, и обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. 7. Если судья придет к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, то он постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

[/quote]

  • 2016-08-23 20:50:28
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image