Ребенок 11 лет разбил телефон моему ребенку 12лет.

Консультация

Мой ребенок 12лет лежит в больнице. Соседка по палате вбежав в палату зацепила стоящие на зарядке телефоны, уронила их с такой скоростью, что дисплей телефона моей дочери разбился, часть дисплея вылетела. Мать девочки вину ребенка не признает, на контакт не выходит. Что делать в данном случае?

Дата: 07.05.2017 15:47
Категория: Сомневаюсь с выбором

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Кириченко Светлана

Факт того, что телефон разбила именно эта девочка, как- нибудь зафиксирован? Свидетели есть, которые смогут подтвердить это в суде? Если да, то обращайтесь в суд и взыскивайте причиненный материальный ущерб с родителей ребенка, а также компенсацию морального вреда.

В соответствии с ч. 1 ст. 1073 ГК РФ, За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

В соответствии с  ч. 3 ст. 1073 ГК РФ, Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных
осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Но здесь явно вины медицинской организации нет, поэтому требования предъявляйте к родителям ребенка.

  • 2017-05-08 08:32:00
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;