Поядок выплаты компенсации при расторжении трудовых отношений по соглашению сторон

Консультация

Я работал директором МУП. Работодатель предложил уволиться по соглашению сторон. Я написал заявление, получил соглашение и начислил себе выходное пособие в размере 2 должностных окладов, издал об этом приказ, но кадровик вместо ст. 278 указал ст. 77. Вчера дал объяснение правоохранительным органам. Мне в открытую заявили об открытии уголовного делатак как по их мнению я это сделал незаконно

Дата: 03.08.2017 20:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Александр

А где- нибудь в Вашем трудовом договоре было указано, что при увольнении по соглашению сторон Вам полагается выплата выходного пособия в размере 2- х окладов?

Вы же понимаете разницу между статьей 78 ТК РФ и 278? И разве Вы не видели соглашения о расторжении трудового договора? Была в нем прописана выплата выходного пособия или нет?

К тому же согласно ст. 279 ТК РФ в случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Если ни одним документом выплата пособия в размере 2- х окладов предусмотрена не была, то и законных оснований к ее начислению у Вас не было.

  • 2017-08-04 14:34:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image